<
>

LA Galaxy: 'Chicharito' Hernández anotó duodécimo gol en la temporada con asistencia de Riqui Puig

'Chicharito' registró asistencia y gol durante los 70 minutos que participó con LA Galaxy ante New England Revolution

El delantero del LA Galaxy Javier ' Chicharito ' Hernández convirti ó su duodécimo gol en la temporada 2022 de la MLS ante New England Revolution, gracias a una asistencia del español Riqui Puig con un pase entre tres defensas que el mexicano envió al fondo de la red al 15'.

Con una asistencia otorgada diez minutos antes para Daniel Aguirre, 'Chicharito' realizó un sprint desde tres cuartos de cancha para aprovechar un gran pase del español Riqui Puig fabricado por detrás del mediocampo, que tomó por sorpresa a la defensa rival, y definió con la pierna zurda cercano al punto penal.

Para infortunio de 'Chicharito' Hernández, el delantero mexicano recibió una patada de Andrew Farrell y salió de cambio al 70' apoyado por las asistencias.

En lo que va de la temporada, 'Chicharito' Hernández ha convertido una docena de goles en 24 partidos, entre los que destacan el doblete convertido frente a Kansas City, aunque el equipo perdió 4 a 2 a inicios de mes, así como uno más ante Portland Timbers que celebró a inicios de marzo.

Por su parte, Riqui Puig, que se había estrenado la semana pasada en un agridulce empate 3-3 contra Seattle Sounders, disputó un partido completo y se quedó en el campo los 90 minutos.

También pudo celebrar su primer gol con la camiseta de LA Galaxy, pero su disparo curvado desde fuera del área se topó con una buena intervención del meta rival.

LA Galaxy lleva siete puntos en las últimas tres jornadas y son séptimos en la Conferencia Oeste, con un punto de ventaja sobre los Portland Timbers, octavos, y con dos partidos menos.

El equipo de 'Chicharito' Hernández está en puestos de 'playoffs', en una temporada en la que los angelinos buscan redención, después de la clasificación fallida a la postemporada del curso pasado.

Lo hacen en un año en el que el 'Soccer' de Los Angeles dio un paso al frente, en particular con el LAFC, sólido líder del Oeste con una plantilla repleta de estrellas como el mexicano Carlos Vela, el español Cristian Tello o el galés Gareth Bale o el italiano Giorgio Chiellini.

Los 'playoffs' de la MLS comenzarán el próximo octubre y la final se disputará el 5 de noviembre.