>

Penal de Catley da arranque exitoso a Matildas en el Mundial

play
Australia debutó ganándole a Irlanda en el mundial (1:13)

Por la mínima diferencia gracias a un penal convertido por Stephanie Catley, la selección local festejó en el primer partido que disputó en el torneo. (1:13)

Quizás en el partido más importante jamás jugado por las Matildas, la capitana suplente Steph Catley anotó el gol ganador desde el punto penal en ausencia de Sam Kerr, quien fue baja tardía después de sufrir una lesión en la pantorrilla en el entrenamiento del día anterior.

Después de que la irlandesa Marissa Sheva derribara a Hayley Raso en el área, la presión cayó sobre Catley en el minuto 52, pero no pareció calmarla cuando despachó con frialdad el penalti. Sin Kerr, la zaguera era la elección natural; anotó el único penalti de Australia en su derrota de octavos de final ante Noruega en 2019.

Pero la República de Irlanda se negó a ceder, y la portera Mackenzie Arnold se vio obligada a evitar una multitud de ataques contra su portería durante los últimos 20 minutos del partido.

Frente a una multitud llena de 75,784 personas en el Estadio de Australia, las Matildas parecían fuertes desde el principio, tomando el control desde el pitazo inicial mientras empujaban constantemente hacia el último tercio del campo de Irlanda, presionando repetidamente a la línea defensiva, pero la ausencia de Kerr vio una falta de definición.

Si bien Catley fue correctamente nombrada Jugadora del Partido por su gol de la victoria, Katrina Gorry estuvo en todas partes para las Matildas, controlando el juego desde el mediocampo, mientras que Raso atrajo a la defensa de Irlanda y ganó varios penales para su equipo, incluso en el área.

Al final, el penal de Catley resultó decisivo ya que Irlanda no logró romper el muro de oro de Australia.

La próxima cita de la República de Irlanda en el Grupo B será ante Canadá el miércoles 26 de julio en el Estadio Rectangular de Perth, mientras que Australia se medirá a Nigeria al día siguiente en el Estadio de Brisbane.