<
>

El 1x1 de Perú en el empate frente a Venezuela por Eliminatorias Sudamericanas

Perú consiguió otro empate en las Eliminatorias al Mundial 2026 y hay algunos que terminaron destacando en esta sexta fecha. El 1x1 de los que representaron a la Blanquirroja ante Venezuela en el 1-1 en el estadio Nacional.

Pedro Gallese (5 puntos): le llegaron poco, pero no apareció en la única de Savarino.

Aldo Corzo (7 puntos): cumplió defensivamente, como casi siempre. Si tarea era para a Soteldo y lo hizo en la mayoría. El habilidoso venezolano estuvo desparecido.

Renato Tapia (6 puntos): volvió a tener otro buen partido como defensa central. En los duelos individuales estuvo a la altura. No le dio la salida suficiente al equipo peruano desde atrás.

Alexander Callens (5 puntos): falló en exceso en la salida. En la marca cumplió con las expectativas, pero el gol del empate llegó por su lado.

Marcos López (4 puntos): el lateral izquierdo pasó desapercibido en ataque y en defensa no cumplió. Fue por su banda que los rivales desdoblaron más y terminaron marcando el empate. Él permitió que pase el extremo.

Pedro Aquino (5 puntos): tuvo dos tiempos distintos. En el primero cumplió muy bien, pero en el segundo cayó y terminó dándole poca salida a la blanquirroja. Fue cambiado en el segundo tiempo por el desgaste físico que hizo.

Yoshimar Yotún (6 puntos): otro que terminó mal en el segundo tiempo por falta de físico. Sin embargo, puso el gol en la primera parte para el 1-0 parcial apareciendo como un delantero más.

Piero Quispe (6 puntos): gran primer tiempo, pero desapareció en el segundo. Fue clave para gestionar los ataques y quitar pelotas en la mitad de la cancha.

Joao Grimaldo (7 puntos): una pesadilla para Venezuela en gran parte del compromiso. En la segunda parte desapareció un poco, pero fue por la caída del equipo. Puso la asistencia para el gol de Yotún.

Bryan Reyna (4 puntos): poco y nada del extremo por izquierda. El juego de Perú se inclinó por el lado derecho.

Gianluca Lapadula (5 puntos): otra vez muy aguerrido, peleando cada pelota que le llegaba. Buenos movimientos al espacio. Tuvo pocas claras y no fue lo suficientemente efectivo.

Edison Flores (4 puntos): nula participación en ataque del jugador de Universitario. Entró cuando el equipo ya estaba partido y no pudo hacer mucho desde su ingreso.

André Carrillo (4 puntos): aunque intentó desdoblar con su velocidad, no pudo pasar por su banda. Se acomodó también por el medio, pero no le llegaron las pelotas. Hay un desnivel claro en su juego.

Franco Zanelatto (4 puntos): aguerrido y cumplidor en lo táctico, pero nada más que eso. Entró en el segundo tiempo, pero no le alcanzó para tirar un buen centro por la banda o aproximarse a la línea final. Tuvo un remate desviado desde fuera del área.

Paolo Guerrero (4 puntos): poco del delantero de Liga de Quito. Consiguió algunas faltas lejos del área, pero tampoco tuvo una clara de gol. No sé le pudo ver lo suficiente tras ingresar cerca del final.

Wilder Cartagena (3 puntos): también entró a poco del final y peleó las que tuvo Venezuela en ataque. Ningún quite como para destacarlo. Entró en reemplazo de Pedro Aquino en la mitad de la cancha.