>

Diego Lainez debutó en triunfo del Braga

play
¿Diego Lainez podrá consolidarse en el futbo de Portugal? (2:02)

Los expertos de Futbol Center analizan el arranque del futbol lusitano con el mexicano en el Braga. (2:02)

El mexicano entró de cambio en la victoria de 3-0 en contra del Famalicão en actividad de la Primeira Liga de Portugal

Diego Lainez debutó con el Braga de Portugal en el encuentro correspondiente a la Jornada 2 de la Primeira Liga de Portugal, donde se encuentra a préstamo durante una temporada.

El mexicano vivió sus primeros minutos de actividad en el encuentro que el Braga ganó 3-0 en contra del Famalicão.

Diego Lainez ingresó de cambio al minuto 73 en lugar de Luri Medeiros, esto cuando su equipo también se encontraba con un marcador a favor de 2-0. Durante su participación en el campo el Braga logró el tercer gol al minuto 79 con Simon Banza.

Durante su tiempo en la cancha el joven de 22 años estuvo participativo por el costado derecho del campo, tomó algunas pelotas, pero sin generar peligro directamente.

El seleccionado mexicano jugó más como interior, partiendo desde el costado derecho, atacando el centro del campo y distribuyendo la pelota a lo ancho del terreno de juego. Esto provocó que pese a los pocos minutos de juego recibiera dos faltas, cometiera una falta y cobrara un tiro libre.

En los últimos instantes del campo Diego Lainez tuvo una posibilidad dentro del área, pero su remate terminó por ser rechazado por la defensa rival.

Por su parte, el también mexicano Eugenio Pizzuto no fue convocado para este encuentro, pues se encuentra participando con el equipo “B”.

La escuadra de Os Arcebispos pasará la noche de este viernes como líder del torneo al sumar cuatro puntos y a espera de lo que pase el resto de la jornada y en donde siete escuadras llegaran con tres unidades y pueden superar al equipo de los mexicanos.

Diego Lainez llegó a Braga después de tener nula actividad en el último año y medio con el Betis, donde dejó de contar para el técnico Manuel Pellegrini. Por su parte, el presidente del Braga, Antonio Salvador, destacó las cualidades de Diego para decidir su fichaje.

"Es un gran talento en el fútbol mexicano e internacional. Era un trabajo muy constante y estuvimos platicando durante dos meses. Le gustó mucho nuestro proyecto", dijo sobre Diego Lainez.