<
>

Colombia empató con Argentina y cedió terreno de cara al título en el Sudamericano femenino Sub 20

La Selección Colombia femenina Sub 20 empató 1-1 con Argentina por la cuarta fecha del hexagonal final del Sudamericano de la categoría que se disputa en Ecuador.

Fue un partido que en general estuvo muy disputado, el juego fue parejo y las llegadas de lado a lado no es hayan abundado, sin embargo, ambos seleccionados anotaron en una ocasión. Colombia abrió el marcador a través de la goleadora del certamen Gabriela Rodríguez, esta vez la número ‘10’ de la Tricolor se mandó otro golazo, remató desde fuera del área, la pelota se llevó un leve desvío de una defensora rival y entró colgando a la guardameta de las argentinas.

Argentina poco a poco fue despertando y antes del final del primer tiempo pudo encontrar el empate de no ser por el palo tras un remate de la atacante Núñez.

Colombia tuvo oportunidades de aumentar el marcador con un remate de Ana Mile González y un cabezazo de Juana Ortegón, ambas opciones se fueron por poco.

Pero Argentina logró el empate finalmente al minuto 62’ cuando Acuña con cierta libertad entró al área y la envió al fondo venciendo a la portera Luisa Agudelo.

Sobre el final Gabriela Rodríguez pudo anotar de tiro libre, pero la pelota se fue algo desviada.

Ya en la última acción, la jueza pitó un penal a favor de Colombia por una mano de una jugadora de Argentina. Sin embargo, cuando todo se prestaba para el cobro, el VAR intervino y tiró atrás la decisión.

Con el empate Colombia llegó a 7 puntos en el tercer lugar, la Tricolor está por detrás de Brasil y Paraguay, justamente ante este último rival será el próximo partido para las colombianas.

Con su anotación Gabriela Rodríguez llegó a su séptimo gol en el Sudamericano femenino Sub 20 y es la máxima artillera del certamen, ya le había anotado a Chile x2, Bolivia x2, Brasil y Venezuela.