<
>

Pérez Zeledón es el primer líder en Costa Rica

El Municipal Pérez Zeledón se convirtió en el primer líder del torneo Apertura 2019 de la Primera División de Costa Rica al derrotar por 2-0 a Limón FC en el cierre de la primera jornada del balompié costarricense. Mientras el actual campeón del certamen, la Asociación Deportiva San Carlos, es el sublíder al derrotar por la mínima diferencia al Deportivo Saprissa el sábado por la noche.

Por su parte, el debutante en la máxima categoría de Costa Rica, el Jicaral, tuvo un inicio de torneo complicado al ser superado por el Deportivo Grecia en el estadio Allen Riggionni Suárez durante la primera jornada.

PRIMER LÍDER

Las anotaciones de Pablo Azcurra y Ángel Tejeda durante la segunda mitad del encuentro disputado en el estadio Municipal de Pérez Zeledón le permitieron al equipo local dirigido por José Giancone sumar su primera victoria por 2-0 ante el Limon FC y por tener la mayor diferencia de goles de la jornada, le permiten ubicarse en el liderato del torneo Apertura 2019.

“Los Guerreros del Sur” aprovecharon su localía y demostraron que buscarán el protagonismo a lo largo del campeonato. Su próxima prueba será el miércoles 24 de julio ante el Deportivo Saprissa en La Cueva.

VICTORIA DEL CAMPEÓN

El estadio Carlos Ugalde fue el escenario el sábado por la noche del estreno del campeón San Carlos y ante el Deportivo Saprissa. La defensa del título inició de forma positiva para los norteños que con la anotación de Rachid Chirino se impusieron al conjunto morado de Walter Centeno.

Con este resultado, el estratega Luis Antonio Marín nuevamente derrotó al Deportivo Saprissa, ya que durante la final del torneo anterior los venció para conquistar el título.

POR LA MÍNIMA DIFERENCIA

El Club Sport Herediano de Jafet Soto inició el torneo derrotando por la mínima diferencia a la Universidad de Costa Rica en el estadio Colleya Fonseca con anotación de José Guillermo Ortiz al minuto 83. Partido que por algunos minutos se vio afectado por problemas con el fluido eléctrico.

Los locales fallaron una pena máxima en los pies de Johnny Woodly que remató por arriba del horizontal de la portería defendida por Esteban Alvarado al minuto 60.

EMPATE A UNO

La Liga Deportiva Alajuelense no pudo sacar la victoria ante el equipo de Guadalupe y al final de los 90 minutos ambos igualaron 1-1 con anotaciones de Frank Zamora y Ariel Lassiter durante la tarde de este domingo en el estadio Colleya Fonseca.

DERROTA EN EL DEBUT

En su primer partido de la Primera División de Costa Rica, el Jicaral Sercoba se vio superado por Grecia en el inicio del campeonato. La solitaria anotación para los locales fue por la vía del penal y el encargado fue Yeremy Araya al minuto 70.

NO SE HACEN DAÑO

El Club Sport Cartaginés no pudo ganar en casa ante el Santos de Guapiles y ambos terminaron 0-0 en el estadio José Rafael Meza en el cierre de la primera jornada.

Será el próximo miércoles 24 de Julio cuando se dispute la segunda jornada del torneo Apertura 2019 con los siguientes encuentros: