<
>

Universitario goleó 3-0 a UTC y es más líder que nunca del Clausura

Más líder que nunca. Universitario de Deportes aplastó 3-0 a UTC en el Monumental y se confirmó como el gran favorito a llevarse el título del Clausura.

El equipo de Jorge Fossati impuso rápidamente condiciones, pero le costó tener claridad en el último disparo. La 'U' supo llegar, mas no finalizar para romper la paridad ante un rival replegado y que apenas inquietó el arco contrario.

Cuando Universitario más desesperado estaba por el primer gol del partido y se acercaba el final de la primera parte, Luis Urruti se animó y sacó un zapatazo que dejó sin respuesta a Patrick Zubczuk.

La 'U' conseguía así el gol que tanto buscaba y ahora le tocaba gestionar su ventaja, pero a la vuelta del descanso resolvió el partido en una ráfaga.

A los 49' Williams Riveros culminó una gran jugada preparada con un cabezazo por el segundo palo y tres minutos después, Edison Flores aprovechó un rebote dejado por el arquero rival para establecer la goleada en el Monumental.

Al partido le sobraron cerca de 35 minutos, pero la 'U' confirmó su solidez defensiva y su determinación por quedarse con el Clausura.

Universitario alcanzó los 35 puntos en la tabla del Clausura y le sacó 3 puntos a Melgar, y 5 a Sporting Cristal y Alianza Lima, obligados a ganar sus respectivos partidos para seguir con posibilidades de ganar el torneo.