<
>

Un debut con autoridad: Universitario goleó a Mannucci en la primera fecha de la Liga1 2024

Universitario, protagonista de la CONMEBOL Libertadores Liga1

Universitario de Deportes, el campeón defensor, comenzó su campaña en la Liga1 2024 con una sólida victoria 4-0 en Mansiche frente a Mannucci por la primera jornada del Apertura. Así, arrancó muy bien su camino hacia el bicampeonato en el año de su centenario.

El equipo de Fabián Bustos necesitó apenas de dos minutos para poner en jaque a su rival cuando Andy Polo encontró a Edison Flores al borde del área, el zurdo se sacó a Pablo Míguez con un autopase de pecho y el exdefensor de Alianza Lima lo detuvo con falta en el área.

Diego Dorregaray pidió asumir la responsabilidad del penal y el argentino fue letal: su remate esquinado superó la resistencia de un Manuel Heredia, que adivinó pero no atajó.

De la ilusión del gol, la 'U' pasó a las dudas en defensa: Mannucci supo apretar la salida estudiantil, forzar el error y generar unas ocasiones que no supo concretar.

En medio del desconcierto, apareció nuevamente Edison Flores para poner la calma cuando picó a la espalda de la defensa y definió con una preciosa vaselina para anotar el 2-0 poco antes del final del primer tiempo.

Ante la necesidad local de remontar, Universitario cedió el protagonismo y metros por delante, y así liquidó la contienda. A los 67' Andy Polo arrancó por derecha, se perfiló cerca del área y anotó un golazo para decretar la goleada.

Mannucci se desplomó y de una jugada que no asomaba como peligrosa, Heredia no supo contener el balón y Edison Flores asistió a Horacio Calcaterra que convirtió de pecho a puerta vacía.

Universitario empezó a mostrar sus cartas para soñar con el bicampeonato y ahora pone la mira en Atlético Grau, su primer rival en el Monumental por la Liga 1 2024.