<
>

Sporting Cristal goleó 4-1 a Los Chankas y alcanzó momentáneamente la punta de la Liga 1

Sporting Cristal aplastó 4-1 a Los Chankas en el Estadio Nacional por la fecha 4 del Apertura y sumó mucha confianza antes de encarar su debut en la CONMEBOL Libertadores.

Pese a las sensibles bajas de Yotún, Cazonatti y Grimaldo, el equipo de Enderson Moreira liquidó a su rival en poco más de 20 minutos gracias a un hat-trick de Martín Cauteruccio.

El goleador uruguayo supo aprovechar las ocasiones generadas por sus compañeros para extender su romance con el gol y llegar a los 10 tantos en sus primeros cuatro partidos con la camiseta celeste.

A los 2' Cauteruccio definió un servicio pasado de Santiago González, a los 10' conectó de cabeza un pivoteo de Alejandro Hohberg y a los 22' aplicó un cabezazo certero tras un centro de Jhilmar Lora.

Ante la paliza recibida, Juan Carlos Bazalar movió el banco en Los Chankas, que aprovecharon el letargo rimense tras el descanso y a los 53' José Manzaneda definió de cabeza un centro pasado para poner el descuento.

El equipo de Enderson Moreira sintió el golpe y diez minutos después, acabó con las ilusiones rivales cuando Leandro Sosa apareció en el área, se sacó a su adversario y aplicó un derechazo imposible para el arquero rival.

Sporting Cristal llegó a los 10 unidades en la tabla del Apertura y le sacó un punto de ventaja a Universitario y Sport Huancayo, que tienen un partido menos en la Liga 1.

El elenco de La Florida debutará el próximo martes (7:30 p.m.) en la CONMEBOL Libertadores cuando visite al Always Ready en El Alto por la ida de la Fase 2 del torneo continental.