Atlas gana su primer partido

GUADALAJARA (Mónica Arredondo/ESPN.com) -- La fortuna volvió a Atlas, por primera vez en el torneo la noche fue redonda para los rojinegros, se olvidaron los empates dramáticos 'a lo Atlas' y en un partido de cuatro grandes goles con derrotaron a los Gallos de Querétaro en lo que fue la jornada 15 de la Liga MX ante 11, 366 aficionados que se dieron cita en el estadio 'Jalisco'.

Edson Rivera abrió el marcador para los Zorros de forma espectacular cuando apenas corría el minuto 17, a pase de Flavio Santos, Rivera de media vuelta puso el esférico pegado al poste imposible para Édgar Hernández. En la segunda mitad Flavio Santos al 62' no se quiso quedar atrás y el de Ocotlán se quitó a todos sus marcadores para ingresar al área y anotar el 2-0. Así mismo, cuando parecía que el nerviosismo regresaba Vuoso de cabeza puso en calma el encuentro y clavó de cabeza el tercer gol rojinegro a 11 minutos del final.

Por su parte Querétaro solo pudo concretar una jugada en los pies de Leandro Gracián, quien de media distancia colocó el esférico en el ángulo, imposible para el vuelo de Miguel Pinto al 73'.

Héroe: Flavio Santos; el delantero de Ocotlán dio una asistencia para el gol de Edson Rivera y se quitó a toda la línea defensiva de Querétaro para poner el 2-0 cuando más lo necesitaba Atlas, con lo que rompieron la racha de no ganar después de un torneo completo. No lo hacían desde la fecha 15 del campeonato pasado.

Villano: Afición; a pesar de que los aficionados de Atlas que asisten al estadio son ruidosos y no dejan de alentar a su equipo en todo el encuentro, el resto no se hizo presente en el primer triunfo del torneo de los Zorros con todo y que a media semana consiguieron el pase a la final de Copa, en lo que ha sido la entrada más baja en duelo de Liga para los rojinegros en el Jalisco, apenas superando los 10 mil espectadores.

Atlas: José Luis Mata se la jugó sin dos de sus elementos más experimentados. Dejó en la banca a Leandro Cufré y a Rodrigo Millar. El resultado le dio la razón ya que no tuvieron errores defensivos, crearon jugadas de peligro y lo más importante concretaron cuando más se necesitaba.

Querétaro: Los dirigidos por Ignacio Ambriz no tuvieron la creatividad necesaria para abrir la zaga de los Zorros, pues solamente con una genialidad de larga distancia pudieron acortar un poco en el marcador, gol que les fue insuficiente.

Lo que viene: Atlas ganó después de seis meses y llegó a 11 unidades con lo que nuevamente está a 10 puntos del último lugar porcentual; para la penúltima jornada visitará a Toluca. Mientras que Querétaro sigue hasta el momento dentro de zona de liguilla con 22 unidades. Regresarán a casa para recibir al líder y campeón América.

Para Twitter: La afición rojinegra extrañó de inicio a Leandro Cufré, a quien José Luis Mata decidió dejarlo por primera vez desde su llegada con los Zorros en la banca. La 'Fiel' no tardó en corearlo al cantar olé olé Cufré, Cufré. Sin embargo, el hoy ex capitán pudo ingresar en los últimos 10 minutos.