El clásico del Tolima grande finalizó en tablas

Después de pagar dos fechas de suspensión por desórdenes de las barras bravas, ya este miércoles les fue permitido asistir a los fanáticos del fútbol en Neiva, al estadio Guillermo Plazas Alcid, a ver el encuentro por la séptima jornada del Torneo Clausura 2013, entre Deportes Tolima y Atlético Huila que finalizó empatado 1-1.

Deportes Tolima salió al campo con una camiseta que llevaba en el pecho un mensaje de ánimo dirigido al centrocampista de Millonarios, Mario González, quien actualmente atraviesa por un mal estado de salud. "Fuerza Mario, que estamos contigo", decían las camisetas.

En el primer tiempo luego de vivirse un juego de ida y vuelta, en el minuto 38 los locales lograron sacar ventaja, marcando el primer tanto del encuentro. Francisco Córdoba, con un cobro de tiro libre que logró atravesar la barrera de los tolimenses, entró cerca del palo izquierdo de la portería defendida por el paraguayo, Antony Silva.

El cuadro tolimense después del primer gol en su contra quedó desconcentrado y no pudo encontrar más el camino para llegar al arco que cuidaba Williams Buenaños.

En el minuto 56, el árbitro Gustavo González decidió sacar una segunda tarjeta amarilla en el partido a Yonatan Murillo, quedando así Atlético Huila con sólo con sólo 10 hombres en el campo.

Huila a pesar de defender su área incansablemente a veces cedía espacios por la falta de un jugador en el campo.

En el minuto 69 Yair Arrechea cobró un tiro libre y envió el balón al fondo del arco pero fue anulado por fuera de lugar.

A los 79' después de mucho intentarlo, luego de un tiro de esquina, Yimmi Chará, con un cabezazo hacia el palo izquierdo logró empatar el partido.

El onceno del Tolima sin la presencia de su lateral izquierdo, Sergio Otálvaro, por acumulación de tarjetas amarillas y sin Hugo Lusardí, quien salió por lesión al inicio del segundo tiempo, empató de visitante en el estadio Guillermo Plazas Alcid de Neiva. En la siguiente jornada luchará contra Santa Fe; por su parte Atlético Huila en la próxima fecha se enfrentará a Millonarios.