U de G vence 1-0 a Necaxa en final de Ascenso

GUADALAJARA (Mónica Arredondo/ESPN.com) -- Leones Negros le tienen la medida tomada a Necaxa, en la temporada regular los tapatíos vencieron a los hidrocálidos 4-0, y para este partido de ida de la final del Ascenso MX ganaron 1-0, ante 52,230 aficionados que se dieron cita en el Estadio Jalisco.

La solitaria anotación se presentó en el minuto 57, cuando José Cruz Gutiérrez se tendió de "palomita" a un centro de Wenceslao Díaz para cruzar al guardameta Iván Vázquez Mellado y poner el 1-0 a favor de los tapatíos.

Héroe: José Cruz Gutiérrez, después de varias oportunidades para los universitarios, conectó con el esférico no solamente dándole ventaja a su escuadra, sino levantando a los más de 50 mil aficionados que se dieron cita para apoyar a los felinos.

Villano: Quetzalli Alvarado, la silbante central se vio muy corta con las tarjetas, el encuentro sobretodo en la segunda mitad se tornó muy ríspido pues la árbitro no supo calmar la euforia de los jugadores, por lo que este partido estuvo a punto de salirse de sus manos.

Leones Negros: Los dirigidos por Alfonso Sosa tuvieron dominio del encuentro en la mayoría del tiempo y lograron ponerse en ventaja en el marcador global, aunque dejaron ir oportunidades claras de gol, los universitarios repiten la mínima ventaja como en el partido de ida de la semifinal frente a Alebrijes de Oaxaca.

Necaxa: Los Rayos no saben derrotar a Leones Negros en el torneo, ni siquiera cómo hacerle gol a Humberto Hernández. Armando González no supo modificar a su equipo pues sus cambios no le funcionaron y por primera vez en la fase final del torneo, llegarán a Aguascalientes con el marcador en contra.

Lo que viene: El próximo sábado a las 20:00 horas el Estadio Victoria de Aguascalientes recibirá a Necaxa y Leones Negros, donde se determinará al ganador del medio boleto que da el pase a la Primera División.

Para Twitter: Digno ambiente de final se vivió en el Estadio Jalisco, pues se presentó la mejor entrada no solamente de la temporada para los de la Universidad de Guadalajara sino del Apertura 2013 para todo el futbol tapatío. Esta final es la primera que se juega en la perla tapatía desde la que tuvo Chivas frente a Toluca en diciembre del 2006.