Toluca se afianza en el Grupo 6 de la Concacaf

GUATEMALA (ESPN.com) -- Los bonos del Toluca siguen a la alza. Esta vez en la CONCACAF Liga de Campeones, los dirigidos por José Cardozo, se llevaron el triunfo de visitantes, 2-1, sobre Comunicaciones de Guatemala, en encuentro de la Fecha 2 dentro del sector VI del torneo regional. Raúl Nava puso al frente a los visitantes en el marcador al minuto 16'. El empate para los "Cremas" llegó casi de inmediato, al minuto 18', por conducto de Minor López. Por la vía del penal, Juan Carlos Cacho mando al frente a los Diablos Rojos al minuto 25' marcador que se mantuvo hasta el final del encuentro.

Comunicaciones: La localía no la supieron aprovechar, sobre todo en el primer tiempo que fue donde perdieron el control de la pelota y le regalaron espacios a Toluca que supo aprovechar para ir al frente, especialmente en el primer tiempo. Cuando se dieron cuenta ya tenían el marcador en contra mismo que no pudieron recobrar. Si bien en la segunda parte fueron más efectivos al frente, la desesperación fue presa de los jugadores que no pudieron concretar al menos el empate pues la idea futbolística se perdía al final de la cancha.

Toluca: José Cardozo ha comenzado a mover sus piezas y a dosificar a un plantel que por el momento le está rindiendo frutos en cuanto a resultados. Ante Comunicaciones el equipo mexicano tuvo una primera mitad de gran movilidad, el césped les ayudo a mantener un buen ritmo de partido y manejando bien los tiempos tanto que dejo sin oportunidades a los locales. Sin embargo, la segunda parte se apagó la escuadra mexicana permitiendo a los "cremas" crecer en jugadas de peligro. En una jugada desafortunada, salió lesionado Talavera tras un tiro libre donde se estrelló con el poste el portero mexicano, que a la postre representó el único gol de Comunicaciones.

Figura: El delantero Raúl Nava sigue demostrado que tiene hechura para ser titular en el once de Toluca. Sigue haciendo goles el atacante y seguro que complicará a José Cardozo para conformar el once inicial jornada a jornada. Edy Brambila sigue demostrando que cuando no está Sinha, puede ser el armador del medio campo escarlata.

Villano: El silbante Javier Santos,concedió mucho el juego violento. Comunicaciones se dedicó a repartir "leña" sobre los jugadores del Toluca, muchas amarillas cuando al menos una era de roja para los centroamericanos. José Contreras por fin se fue expulsado después de repartir varias patadas y por doble cartón amarillo dejo a Comunicaciones con diez jugadores en la cancha. El público tuvo un mal comportamiento arrojando objetos a la cancha y tratado de intimidar al plantel del Toluca que estaba en la banca.

Incidencias: Alfredo Talavera tuvo que salir del terreno de juego tras el choque que tuvo con el poste en el primer tanto de Comunicaciones, salió caminando. La superficie artificial permitió un partido dinámico. A Toluca le cayó bien jugar bien este tipo de césped aunque el esfuerzo fue demasiado pues algunos jugadores al final terminaron con calambres.

Posiciones: Con el triunfo de los Diablos Rojos, el equipo de José Cardozo es líder del Grupo VI de la CONCACAF Liga de Campeones con 6 puntos. Por su parte, Comunicaciones, que debutó en el torneo, se queda con cero unidades al igual que Caledonia. El cuadro guatemalteco tendrá su siguiente encuentro visitando a los trinitarios el 29 de agosto. Por su parte Toluca tendrá su siguiente encuentro del torneo hasta el 18 de septiembre ante Caledonia.