Toluca avanza invicto en Concacaf

TOLUCA (Octavio Rivas/ESPN.com) -- El cuadro mexicano de Toluca no tuvo problemas para imponerse a su similar Comunicaciones de Guatemala por marcador de 5-1, en la cuarta y última fecha de la ronda de grupos de la CONCACAF Liga de Campeones, juego celebrado la noche de este miércoles en el estadio 'Nemesio Diez'.

Las anotaciones corrieron al cargo del joven delantero Raúl Nava al minuto 5 de acción para adelantar a los Diablos Rojos 1-0. El segundo tanto no tardo mucho y al minuto 22', el atacante paraguayo, Édgar Benítez, aumento las cifras. Para la segunda parte, y luego de entrar de cambio, Erbín Trejo consiguió el tercer tanto para la causa escarlata a los 66' minutos. Pájaro" Benítez marco el cuarto de la noche y segundo en su cuenta personal al minuto 71'. No podía faltar el doblete de Nava al conseguir su segundo de la noche, el tanto cayó al 89' de tiempo corrido. Jean Márquez descontó por los visitantes en un tiro libre bien cobrado al ángulo superior izquierdo de Talavera al 54' de tiempo corrido.

Toluca: El equipo dirigido por José Cardozo no tuvo problemas para ponerse a su rival. Desde los primeros minutos fue superior en el dominio territorial e impuso condiciones a todo lo largo y ancho de la cancha. Prácticamente durante todo el encuentro domino a su oponente aunque para la segunda parte bajo un poco la guardia motivo que origino que Comunicaciones les marcara el de la honra. Pese a ello fue amo y señor del encuentro dejando escapar, incluso, varias oportunidades de gol que pudieron aumentar el marcador a favor.

Comunicaciones: Si bien antes del encuentro el cuadro guatemalteco mantenía posibilidades de avanzar a la siguiente ronda marcando más de tres goles sin recibir alguno, estas se diluyeron desde el primer minuto de juego. Los dirigidos por Iván Franco recibieron un gol de vestidor y con ello se vinieron abajo en la parte futbolística pues no crearon ninguna oportunidad clara de gol que pusiera en predicamento al guardameta Alfredo Talavera. Poca idea futbolística y apostando por el contra golpe fue la mejor arma de los "chapines" que al final no les resultó.

Figura: La noche se la llevo Raúl Nava al marcar dos goles y llegar a 6 en su cuenta personal dentro del torneo regional. Nava compartió con Édgar Benítez esta distinción al marcar dos goles de los cuatro que marcó Toluca en la goleada a Comunicaciones de Guatemala.

Villano: La defensa de Comunicaciones jamás encontró la forma de poder parar la ofensiva del cuadro local mexicano. Fue una constante amenaza la delantera de Toluca y no supieron por dónde tapar las llegadas haciendo agua la zaga "chapina" y con ello terminar su participación en la CONCACAF Liga de Campeones con más pena que gloria.

Incidencias: Con los cinco tantos de esta noche, los Diablos Rojos se convirtieron en la mejores ofensivas del torneo regional al sumar 15 tantos a favor dejando atrás al Herediano de Costa Rica que se quedó con 11 tras caer ante el también equipo mexicano de Cruz Azul la noche el martes. Raúl Nava nuevamente marco en el equipo rojo su quito gol con Toluca dentro del torneo de la CONCACAF, y con ello se afianzó en el liderato de goleo con 6 tantos dejando atrás al atacante de Cruz Azul, Achile Emaná con 4.

Posiciones: Toluca termino invicto la fase de grupos al sumar 12 puntos producto de cuatro victorias. Comunicaciones se despide de la justa con dos derrotas, ambas con Toluca. Sus dos triunfos fueron ante Caledonia de Trinidad y Tobago.

Para Twittear: Toluca avanza invicto en la CONCAFA Liga de Campeones y es firme candidato a disputar el título del área para ir al Mundial de clubes del 2014.