Fortaleza no logra despegar: cayó 2-1 ante Itagüí

BOGOTÁ (MPSPORTIMAGES.COM) -- Con un tanto de Camilo Ceballos y otro de Yessy Mena, Las Águilas Doradas de Itagüí vencieron a Fortaleza F.C, 2 por 1, en el encuentro correspondiente a la quinta fecha del Torneo Apertura 2014, llevado a cabo en el estadio Metropolitano Ditaires de Itagüí.

La primera parte del encuentro fue movida y entretenida; desde temprano iniciaron las opciones claras de gol para ambos equipo. El onceno capitalino, pudo abrir el marcador en el minuto 4, cuando Juan Guazá después de dejar atrás a varios rivales entró al área defendida por Andres Mosquera, remató fuerte, pero el balón se fue cerca del travesaño.

Los que sí capitalizaron su primera llegada fueron los locales, quienes en el minuto 27 lograron irse arriba en el marcador, tras un centro de Jhon Restrepo a Camilo Ceballos, quien estaba dentro del área y dio un de cabezazo certero para anotar el gol que dejó con la victoria parcial a los locales antes del descanso.

Al inicio de la segunda mitad los visitantes ingresaron al campo con la intención de empatar el marcador y lo consiguieron. En el minuto 52, en una jugada de contragolpe con un pase largo de Juan Guazá a Jhon García, quien paso por encima de Osvaldo Cabral, empujó el esférico y puso el encuentro 1-1.

Cuando los visitantes estaban confiados y trataban de remontar el 1-0 de la primera parte, llegó el segundo tanto de los locales, que puso el juego 2-1. En el minuto 73 Yessy Mena remató fuerte al palo derecho, desde afuera del área y venció una vez más a Mosquera.

En el minuto 89 llegó una jugada importante para Fortaleza. Dentro del área fue derrumbado Argemiro Vacca, el árbitro Nicolar Gallo, decretó un tiro penal, que cobró el mismo Vacca, pero el arquero Cabral atajó el esférico e impidió que la opción más clara de empatar se llevara a cabo.

Finalmente Itagüí consiguió quedarse con los tres puntos de la jornada y sube así a la octava posición de la tabla; por su parte Fortaleza, continúa sin sumar unidades y se mantienen al final de la tabla con sólo 1 punto.