Millonarios saca ventaja ante Equidad en Techo

BOGOTÁ -- Millonarios conquistó una apretada victoria 1-0 ante La Equidad, este domingo por la noche en el estadio Metropolitano de Techo de Bogotá, en el duelo de ida de los cuartos de final del Torneo Apertura Colombiano 2014.

Mayer Candelo le dio el triunfo al elenco que comanda el español Juan Manuel Lillo.

Al inicio del partido Millonarios tuvo el balón sin contundencia y dejaba espacios en las bandas que La Equidad aprovechaba. Al punto que se aproximó a través de un tiro libre de Hinestroza, el rebote quedó en el área, Paulo César Arango remató de chilena, ligeramente alto (10').

Apelando a su memoria táctica, La Equidad presionaba a un Millonarios que no tenía movilidad, pero a los 17' se salvó el elenco asegurador en una jugada atropellada entre M'bami y Robayo, que le quedó a Candelo, quien remató desviado.

Entre acciones atropelladas, los equipos sumaron acciones de gol, sobretodo los aseguradores. El duelo se tornó de ida y vuelta.

Román Torres se equivocó interrumpiendo un pase a Paulo César Arango, que remató desviado del palo izquierdo de Delgado (34').

Millonarios atacaba esporádicamente la defensa de La Equidad y así terminó la primera parte.

El primer susto de la etapa complementaria lo sufrió Millonarios en un contragolpe que detuvo Román Torres en el área cuando el arco estaba solo. Delgado había cobrado un tiro libre, pero lo atajó Novoa (51').

El partido no cambió mucho de tónica en el complemento, las jugadas seguían siendo enredadas, y en una de esas Lewis Ochoa asiste atrás a Mayer Candelo que definió (59).

La Equidad tomó la iniciativa a fin de no perder los puntos en su casa, pero Millonarios se acomodó bien en marca.

De esta manera Millonarios también se va del choque de ida con una victoria, 1-0, que le da la ventaja para definir su semifinal.

El próximo fin de semana será el partido en el estadio El Campín.