Pachuca iguala con Pumas en el juego de Ida

PACHUCA (Ricardo Cariño / ESPN.com) -- Pumas y Pachuca empataron 1-1 en el Estadio Hidalgo, en un encuentro que a pesar de terminar con dicho marcador, logró tener emociones dentro de las dos áreas y buenas actuaciones por parte de los arqueros. Por lo que todo se definirá el próximo domingo en la cancha del Estadio Olímpico Universitario, en donde el equipo visitante se lleva la ventaja.

Darío Carreño respondió a la confianza del técnico Enrique Meza, para iniciar de titular. El delantero aprovechó un rechace de Alejandro Palacios para hacer mover las redes rivales y el 1-0 que parecía definitivo, pero Javier Cortés se encargó de que Pumas lograra un justo marcador en el último minuto con un fogonazo de larga distancia y empatar el resultado en tiempo de compensación.

El Villano. Enner Valencia. El ecuatoriano falló al minuto 35 un penal frente al arco de Alejandro Palacios, al enviar el esférico por arriba del larguero y en la segunda mitad falló en un mano a mano frente al arquero.

El Héroe: Javier Cortés, quien en el último minuto de compensación logró sacar un remate de tres dedos y con colocación logró vencer a Oscar Pérez, quien solo contempló como el esférico se incrustaba en el ángulo inferior derecho.

Pumas: El cuadro universitario generó más que el rival y en sus manos tuvieron la más clara de la primera mitad, la cual dejó ir de manera sorprendente Dante López, quien falló su remate de cabeza a tres metros de la línea de meta y envió el remate a las gradas.

Lo más destacado del ataque de la UNAM nació de los pies de Javier Cortés, quien intentó hacer daño al área de peligro y con Ismael Sosa, quien por la banda derecha buscó algunos centros para sus compañeros.

En la segunda mitad el equipo padeció de la ausencia de su líder y capitán Darío Verón, quien no pudo estar por una lesión y dejando en el puesto inicial a Marco Palacios y Luis Fuentes, este segundo provocó el penal a favor de la escuadra rival.

Mientras que en la ofensiva el ingreso de Daniel Ludueña fue fundamental para convertirse en el orquestador del ataque y poner en predicamentos el arco del "Conejo" Pérez.

Pachuca: La escuadra local inició el cotejo de manera intensa. Su primer aviso llegó al minuto 4 Diego de Buen tuvo el primer aviso a puerta rival, con un remate de larga distancia que terminó por estrellarse en el larguero de Alejandro Palacios, mientras que 15 minutos después de juego Hirving Lozano superó a la defensa, pero no pudo superar al 'Pikolín', quien atajó de buena manera.

En los minutos finales Óscar Pérez tuvo la atajada del encuentro, al desviar un remate de Diego Lagos, mientras que en el contrarremate fue Hugo Rodríguez el que impidió la anotación al barrerse y de manera milagrosa mantener en ese momento el 1-0 parcial.

Sin embargo, los errores defensivos terminaron por hacer que el equipo visitante se llevara un resultado importante del Estadio Hidalgo.

Lo que viene: Pumas y Pachuca se enfrentarán a las 17:00 horas en CU.