Los Esmeraldas golearon a los Monarcas en el Nou Camp

LEÓN (ESPN.com/Julio Saucedo) -- El bicampeón recuperó la memoria por 45 minutos y le bastó para golear 4-0 a un Morelia que no supo capitalizar cuando tuvo su momento.

León sufrió ante los Monarcas en el primer tiempo, pero en el complementó se destapó con un golazo de Yámilson Rivera (54´) que le devolvió la confianza al equipo, que terminó por hacer tres tantos más: Carlos Peña (72´), José María Cárdenas (76´) y Miguel Sabah (81´).

León pudo vencer por primera vez desde su regreso a Primera División al Morelia y también consiguió su primer triunfo en este torneo luego de dos derrotas consecutivas.

ABUCHEOS A COMIZZO

La afición del León no olvida ni mucho menos perdona. El partido contra el Morelia inició con un abucheo por parte de la afición a Ángel David Comizzo (exportero del equipo), director técnico de la Monarquía, quien es más odiado que querido porque le impidió al León un campeonato en 1997 por un falta descarada e innecesaria.

LEÓN SIN BOSELLI Y SIN MÁRQUEZ

El partido no pintaba nada bien para los locales, pues Matosas no contó con su capitán Rafa Márquez ni con la presencia de Mauro Boselli por lesión. Durante el primer tiempo, el León sufrió la ausencia de estos dos jugadores que son fundamentales en el sistema. Con el correr de los minutos y los goles, León se sintió más cómodo.

LEÓN INICIÓ ANSIOSO Y SIN IDEA

El resultado puede ser engañoso. El 4-0 es contundente, pero León sufrió para conseguirlo: El partido lo inició impreciso, precipitado, sin claridad, sin idea, fue totalmente dominado por Monarquía. La Fiera batalló en la primera parte, pero en el complemento recuperó la memoria y la confianza.

MONARCAS NO SABE CAPITALIZAR

El Morelia tuvo para marcar el ritmo de partido. Dominó al León en la primera parte y generó llegadas de peligro ante un rival que no encontraba reacción y se ponía mano a mano con Yarbrough pero no tuvo contundencia. Pagó caro el no capitalizar cuando debió hacerlo.

GOL DE YÁMILSON, ATAJADA DE WILLIAM Y ENTRADA DE DERLEY

El León reaccionó desde el minuto 54´, el gol de Yámilson Rivera a ese minuto le recuperó la confianza y luego la memoria, pues se apoderó la pelota y comenzó a ser peligroso. Cuando fue exigido el portero Yarbrough fortaleció el momento del equipo, el cual encontró tranquilidad y mejor rumbo con la entrada de Derley. Después de esto, el León se dio un festín de goles.