Los Jaguares debutan con triunfo en casa

TUXTLA GUTIÉRREZ (ESPN.com/Octavio Rivas) -- Errores que le dieron curso al marcador. Dos equipos que se quedaron sin un hombre menos por expulsión. Sin embargo, Chiapas jugó mejor cuando tuvo que hacerlo y Toluca sigue sin despertar. Jaguares logra el triunfo en casa 2-1 sobre los Diablos Rojos y hace vales su condición en la Selva.

GOLAZO DE "TORO" VUOSO

Gran servicio a Andrés Andrade y la mala marcación de Aarón Galindo, quien pierde en la marcación y a la espalda, es aprovechado por Vicente Matías Vuoso, que sacar potente disparo y vencer al portero Alfredo Talavera y así poner a Chiapas 1-0 a los 27' minutos.

ERRORES POR CADA BANDO

Sobre el minuto 71', despeje de César Lozano, gravísima confusión de la defensa, entre Rojas y Galindo, que es bien aprovechado por Emiliano Armenteros para marcar el 2-0 a minutos de haber ingresado de cambio al terreno de juego. El único tanto de los Diablos llegó sobre el minuto 85', en un centro de Carlos Esquivel, el portero César Lozano equivoca en su salida y en su intento por despejar, Gabriel Farfán, termina por anidando la pelota en su marco para el 1-2.

GRAVES ERRORES DE PIRES Y PONCE

Sobre el tiempo agregado de la primera parte, el brasileño, Bruno Pereira Pires, se fue expulsado del encuentro por tarjeta roja (directa) del silbante Roberto Ríos, dejando en inferioridad numérica a Jaguares, tras un fuerte pisotón sobre el delantero escarlata, Édgar Benítez. Para la segunda parte y segundos después del 2-0 a favor de Chiapas, Ponce se fue expulsado (roja directa) al pisar a Pérez, por lo que los Diablos se quedaron con 10 hombres.

LOBOS, EL AUSENTE Y SUSTO DE RICHARD

Lucas Lobos sigue sin adaptarse por lo que no viajó a Chiapas a la espera de que esté listo ante Atlas en la fecha 3, su lugar fue ocupado por Gabriel Velasco. Sobre el minuto 3' un choque entre Pereira y Ortiz puso a temblar la banca de Toluca, luego de que el paraguayo se quedó tendido en la cancha con un dolor fuerte en la rodilla derecha, la misma que se lesionó del ligamento cruzado en septiembre pasado y que lo alejó 10 meses de las canchas.

PAR DE DATOS

Isaac Brizuela cumplió 5 años de haber debutado en la Primera División. El nacido en San José, California, debutó el 26 de julio del 2009, en un partido entre Toluca y Guadalajara el cual terminó 4-3 a favor de los choriceros. Por segundo partido consecutivo, Toluca no aprovecha la superación numérica en la cancha.