Santa Fe venció 2-0 a Equidad y da pelea en la Liga Postobón

BOGOTÁ -- Un doblete de Wilson Morelo le dio una nueva victoria a Santa Fe por 2-0 ante La Equidad, en la 11ª fecha de la Liga Postobón II-2014. La victoria deja al cuadro rojo con 21 puntos y, a 7 fechas de finalizar el todos contra todos, el 'León' da pasos firmes a la clasificación. En tanto, su rival vuelve a probar la derrota por octava vez en lo que va del torneo.

El técnico Gustavo Costas mantuvo el mismo módulo táctico (3-5-1-2) con el cual ha venido jugando los últimos partidos, pero cambió fichas en cuanto al equipo que presentó en Envigado. El regreso de Seijas al medio campo en cambio de Roa y la aparición de Michael Rangel por Medina fueron las modificaciones para el choque ante los 'aseguradores'.

Luego de 24 minutos con pocas acciones en los arcos y con el dominio de la pelota por parte del cuadro 'Cardenal', llegó el primer grito en El Campín, luego de una habilitación por zona izquierda de Luis Carlos Arias, Wilson Morelo recibió en el borde del área e inició una seguidilla de gambetas en las que dejó en el camino a cuatro defensores y remató cruzado ante la portería de Equidad.

El 'León' volvió a rugir al minuto 58 tras un rechazo desde propia área de Yerry Mina y que tomó a traspié a la zaga 'aseguradora' que perdió la posición con Morelo, quien se lanzó en cabalgata y definió rastrero ante la salida del portero Novoa.

Tras el segundo tanto santafereño, Equidad despertó y buscó en dos oportunidades consecutivas el arco defendido por Camilo Vargas a través de remates de media distancia del ex-Santa Fe John Valencia.

Al minuto 78, el venezolano Luis Manuel Seijas intentó sorprender al arquero Novoa con un disparo desde mitad de cancha que terminó rozando el poste derecho de la cabaña aseguradora.

Con este resultado, Santa Fe se mantiene al tope de la tabla mientras que Equidad continúa último con apenas 5 puntos.

Santa Fe verá acción este domingo contra Chicó en Tunja, mientras que la Equidad recibirá al Huila este sábado.