Palomino hizo volar a las Águilas en su visita a Fortaleza

BOGOTÁ -- (MPSPORTIMAGES.COM) -- El segundo juego de la quinta fecha lo protagonizaron Fortaleza – Águilas Doradas. Ambos equipos venían de superar a los oncenos de Barranquilla, Junior y Autónoma respectivamente.

La primera parte no tuvo claros dominadores. En el medio campo Fortaleza tiene mucha experiencia, Gerardo Bedoya, Tressor Moreno, Fram Pacheco y Alex 'El conejo' Jaramillo quienes intentaron tomar control de la situación pero sin éxito alguno.

Juan Gilberto 'Pichú' Núñez, delantero de Fortaleza, cayó en varias oportunidades en fuera de lugar por la precipitud de sus movimientos. Jorge Ramos fue un delantero que se ocupó más de labores tácticas por eso apareció muy poco en el arco contrario.

Por parte de Águilas Doradas el más incisivo fue el punta peruano Johan Fano, quien estuvo moviéndose constantemente dentro del área y buscando la velocidad de Maicol Balanta por el costado derecho.

El juego tuvo buen ritmo en el primer tiempo, pero poca claridad en el frente de ataque, algo característico para los dos rivales en contienda.

Arrancó la segunda mitad, iban cinco minutos cuando Gerardo Bedoya desde mitad de cancha mete un balón profundo para Juan Gilberto Núñez, quien supera la marca, enfrenta al arquero David González pero quedó sin ángulo de tiro, tocó atrás y 'El conejo Jaramillo remató y pegó en un contrario.

El marcador se abrió en el minuto trece, John Javier 'Choronta' Restrepo cobra para Yohn Mosquera, quien la controla con el pecho y asiste a Edison Palomino que vino de atrás libre de marca y anotó para darle la ventaja a los visitantes.

Fue la tarde de Edison Palomino, quien recogió un balón en la cabecera del área y remató fuerte arriba y venció al arquero de Fortaleza, Andrés Mosquera. Transcurrían 25 minutos del complemento. Águilas Doradas estaba arriba 2-0.

Fortaleza empujaba con más ganas que buen fútbol, el onceno de Alexis García sigue mostrando fragilidad jugando en casa. Las águilas esperaban un poco en terreno propio dándole rienda suelta al cronómetro que marchaba a favor suyo.

Águilas Doradas consiguió su tercer triunfo del campeonato, el segundo al hilo y aún tiene un partido aplazado para el 3 de septiembre con Santa fe correspondiente a la primera fecha. Los dirigidos por Jorge Luis Bernal suman diez unidades.