Caldas venció al DIM y es único puntero

BOGOTÁ (MPSPORTIMAGES.COM) -- Once Caldas venció 3-1 al Deportivo Independiente Medellín este domingo por la tarde, en el estadio Atanasio Girardot, y se encumbró solitario en el primer lugar de la tabla de posiciones del Torneo Clausura Colombiano 2014.

El Once Caldas salió a asfixiar al Poderoso de la Montaña, que encontró una pena máxima a favor a los 10' cuando Marlon Piedrahita intentó protegerse el rostro tras un remate de Vladimir Marín, pero Yorleys Mena no pudo convertir la infracción en gol. José Fernando Cuadrado atajó el remate.

El desperdició lo castigó Sergio Romero a los 27' cuando cazó un remate que soltó la defensa del Medellín.

Con el resultado Once Caldas se impuso en un Atanasio Girardot a reventar y pocos segundos antes del final de la primera etapa, Marlon Piedrahita firmó el segundo.

La zaga del rojo paisa se descuidó en los rebotes, de nuevo soltó otro, ahora fue Piedrahita que desde fuera del área remató fuerte y venció a Castellanos por segunda oportunidad.

Con la desventaja, el adiestrador poderoso mandó al campo a Cristian Marrugo y a German Ezequiel Cano para intentar equiparar el marcador. Esto antes de iniciar el segundo tiempo.

El ingreso de Cano le dio mayor ataque al Medellín, a los 70' tuvo la opción de abrir el marcador cuando cruzó el remate tras un gran pase al vacío, pero el balón pasó cerca al palo.

Anteriormente Vladimir Marín había desperdiciado otra, también increíble con el arco solo.

Hasta que llegó el gol local. Cristian Marrugo lanzó un pase a Elton Martins Da Cruz, quien corrió y asistió a Cano que llegó solitario al área y la embocó (80').

Pero, para quitarse la presión en los últimos minutos, Once Caldas marcó el tercero. Johan Arango se asoció con Izquierdo y desde el borde del área impactó con el borde interno para vencer a Castellanos.

En la próxima fecha Once Caldas recibirá al Cali. Medellín visitará al Santa Fe.