Toluca mantiene dominio sobre Leones en casa

TOLUCA (Octavio Rivas / ESPN.com.mx) -- Después de 4 jornadas, la tarde de este domingo los Diablos Rojos jugaron su mejor versión del torneo.

Si bien en casa en la fecha 2 salieron con un 3-0 sobre Jaguares, esta vez el futbol desplegado en la cancha reditúo con un buen sabor de boca sobre todo después de una semana complicada en la que los resultados no llegaban y la indisciplina estaba a flor de piel.

Toluca logró su segundo triunfo en casa y mantiene ese invicto en el Nemesio Diez. El 3-1 sobre la UdeG tranquiliza las aguas luego de las fuertes críticas sobre el plantel y el desempeño del técnico José Cardozo.

Mexsport

Las modificaciones al once inicial de José Cardozo fueron fundamentales para desequilibrar el rival.

De entrada, Ríos, como único contención y doble recuperación en Lobos y Ortiz, propiciaron que los Diablos tuvieran ofensiva.

Édgar Benítez retoma su vuelo marcando la diferencia a la ofensiva. Por segundo partido consecutivo "Pájaro" Benítez se hizo presente en el marcador luego de que la semana pasada marcara ante Pumas. Esta vez se despachó con dos goles, el cuarto doblete que logra en su carrera como futbolista.

Pese a que los Leones Negros fueron los primeros en llegar con peligro en una gran jugada de Jairo González a los 7 minutos, Óscar Rojas salvó al cuadro rojo de la primera anotación. Fue lo más peligroso del equipo rival en la primera parte.

Al paso de los minutos, los Diablos fueron adueñándose de la cancha con una formación que funcionó centímetro a centímetro: línea de 4 defensa con Silva, Galindo, Rojas y Rodríguez; un solo contención con Ríos, dos medios ofensivos con Lucas y Richard, adelante Bueno como '9' y por los costados Benítez y Esquivel.

El primer gol se dio a los 26' por conducto de Edgar Benítez, su primero de la tarde. Aprovechando nuevamente el descontrol defensivo del rival, Carlos Gerardo Rodríguez, aumentó cifras 10 minutos más tarde para el 2-0.

La segunda parte fue mejor la UdeG y con mayor interés se fueron al frente y por conducto de Fidel Martínez el cuadro visitante recortó distancias.

No obstante ese pequeño despertar de Leones Negros, Benítez vendría a sellar la victoria con su segundo tanto de la tarde para dejar el 3-1 definitivo.

Para la fecha 5 Toluca visitará a los Tuzos del Pachuca, mientras que Leones Negros se medirá a los Rojinegros del Atlas.