Santa Fe venció a Jaguares y ya está en cuartos

BOGOTÁ -- Santa Fe venció 3-0 a Jaguares, este sábado por la noche, en partido de la fecha 17 del Torneo Apertura Colombiano 2015.

En los primeros minutos Santa Fe era el dueño del balón, manejaba los hilos del compromiso atacando con mucha gente, mientras la visita esperaba y tímidamente no pasaba la mitad del campo.

Yamilson Rivera era la piedra en el zapato de los defensores de Jaguares, con velocidad y mucha habilidad complicaba a los escoltas de Buenaños.

A los 14 minutos se abrió el marcador, Independiente Santa Fe firmó el primero con Francisco Meza, quien en el centro del área tras pase de Arias, alcanzó a descolocar al portero con un gran taco que terminó en el fondo de la red.

2 minutos después llegó el segundo, Miguel Borja aprovechó una desatención de entre Saa y el portero para definir a placer.

Con una cómoda ventaja, llegó el cardenal en un cobro de tiro libre de Luis Carlos Arias, el balón rastrero tuvo la exigencia de Buenaños para evacuar y eliminar el peligro.

Jaguares solo apelaba al pelotazo en busca de Martín Arzuaga. Así terminó la primera etapa.

El complemento inició sin variantes.

Santa Fe pasaba la línea del balón, atacaba con mucha gente y ahogaba la salida de un Jaguares que intentaba reaccionar, pero no definía la propuesta clara.

El de casa se aproximó con William Zapata en una acción que inició Arzuaga por izquierda, ganó el fondo, tiró el centro pero Zapata la envió por encima.

Jaguares se quedó con 10 jugadores, Martín Arzuaga vio la roja por doble amonestación muy infantil: le hizo un reclamo airado al árbitro (69').

Pero Santa Fe también tendría su expulsado. Yulián Anchico le hizo una falta Wilder Salazar un minuto después de haber sido expulsado el jaguar.

Con la meta de fortalecer la contención, Yamilson Rivera salió en Santa Fe en lugar d e Baldomero Perlaza.

El tercero llegó en tiempo de reposición. Luis Manuel Seijas recibió con la pierna derecha, la pasó a la izquierda y dio un pase de Luis Páez, quien vio salido al portero y con un remate rastrero concretó el tercero de la noche.

Así las cosas, el partido quedó asegurado y los tres puntos para el rojo capitalino. Santa Fe es puesto 4 con 30 unidades; Jaguares puesto 14.