Cortuluá igualó 1-1 ante Deportes Tolima por la decimoquinta fecha

TULUÁ (MPSPORTIMAGES) -- Cortuluá recibió al Deportes Tolima en el estadio 12 de Octubre. Los dirigidos por Jaime de la Pava salvaron un punto en casa, tras igualar 1-1 con el equipo de Alberto Gamero en la fecha 15 del Torneo Apertura Colombiano.

El cuadro Tuluá se ubica en la posición 12 de la tabla, mientras que el 'Vino Tinto y Oro' se posiciona en la casilla 11 ambos con 19 unidades

En el primer tiempo el juego fue parejo, ambos equipos se preocuparon defensivamente por no regalar ningún espacio y en cuanto a lo ofensivo, insistieron con pelotas largas y a la vez en el juego en corto para concretar la apertura del marcador.

Sobre el minuto 20, los de Tuluá generaron dos jugadas de gol claras, controladas por Joel Silva, arquero del equipo 'Pijao'.

Al término de la primera mitad, fue Tolima quien buscó anotar el primer gol con un remate de Marco Pérez desde fuera del área que terminó estrellándose en el palo. Se salvó al Cortuluá de irse a los camerinos perdiendo.

Para el tiempo complementario, pasados 2 minutos de iniciado, se generó la expulsión de Nicolás Palacio. La visita arrancó la segunda parte jugando con un hombre menos.

A raíz de la expulsión del volante, el cuadro 'Vino Tinto' perdió el balón en el medio campo. El equipo 'Corazón del Valle' quiso aprovechar el hombre de más y se imponía físicamente. El juego en Tulúa se tornó agresivo, con lo físico por encima de lo técnico.

A falta de 13 minutos, Yonni Fernando Hinestroza se inventó una jugada en la que se abrió espacio y sacó un zapatazo que venció a Silva, quien siguió el recorrido del balón con la vista. Cortuluá se iba arriba en el marcador.

Diez minutos después, Marco Pérez de cabeza igualó el marcador. El delantero del cuadro ´Pijao' venció a Sebastián Britos, arquero de Cortuluá, que salió a nada. Henry Obando asistió a Pérez en la jugada del gol.

Cortuluá recibirá la visita de Patriotas en la fecha 16 de la Liga, mientras que Tolima recibirá al Deportivo Pasto.