Con dos golazos de Valencia, Nacional volvió a sonreír

MEDELLIN (MPSPORTIMAGES) -- Atlético Nacional superó 2-0 al Deportes Tolima en el Atanasio Girardot de Medellin por la duodécima jornada del apertura colombiano.

La primera alegría del juego llegó antes de lo esperado. Juan David Valencia cobró un tiro libre de zurda, su remate se metió a la base del poste izquierdo de Joel Silva que no pudo evitar el 1-0 en solo 2 minutos del primer tiempo.

Nacional aprovechó que Tolima no tenia reacción después del primer tanto y lo golpeó de nuevo. A los 15, Yulián Mejía mandó la pelota desde terreno propio, el servicio lo dominó Juan Valencia dentro del área se armó espacio y con un zapatazo de pierna derecha al ángulo superior izquierdo, dejó atornillado al portero Silva para el 2-0.

El duelo Silva - Valencia, tuvo un nuevo capítulo, el lateral volvió a cobrar un tiro libre esta vez al medio del arco, donde reaccionó el cancerbero del Tolima quien evitó un gol mas, a los 25.

'El Pijao' pudo descontar. Andrés Ibargüen encaró dentro del área eludió a dos rivales, definió de zurda, pero su disparo fue desviado por Franco Armani quien, le negó el gol a los 31.

La segunda etapa inició con el cuadro de Ibagué agresivo que deseaba reducir la diferencia. A los 49, después de un tiro de esquina Didier Delgado remató de cabeza y en la linea apreció Gilberto Garcia quien impidió que la bola de fuera al fondo de la red.

El visitante lo intentó de varias maneras , pero la mala definición, sumado a la buena respuesta de Armani mantuvieron la contienda igual hasta el final.

'Los verdolagas' ascendieron a la segunda casilla de la liga con 22 puntos y un juego pendiente, el cuadro de Alberto Gamero se quedó en la octava plaza con 18 unidades