Patriotas enfrió al Tolima en Tunja

La fecha 8 del campeonato apertura colombiano cerró con el triunfo de Patriotas sobre el Deportes Tolima 1-0, en compromiso desarrollado en el estadio Independencia de Tunja. Carlos Rivas fue el anotador del único gol.

En un emotivo inicio de compromiso la escuadra visitante tuvo la primera opción de riesgo. A los 8″ Jonathan Estrada cobró de tiro libre con un potente disparo a la base del poste derecho, hasta allá llegó el portero uruguayo Juan Castillo.

La respuesta de Patriotas llegó al instante. Alan Navarro tomó la redonda en la mitad de la cancha, filtró un sensacional pase que fue aprovechado por Carlos Rivas quien cruzó fuertemente la pelota al vertical izquierdo para colocar el 1-0 a los 10″.

'El vinotinto y oro' no quería irse al descanso en desventaja. A los 32″ Andrés Ibarguen probó de media distancia, pero nuevamente Castillo se estiró negándole la paridad al onceno de Ibagué.

Para la segunda mitad ninguno de los equipos realizaron modificaciones. El ritmo del cotejo favorecía a los dueños de casa que contaban con Navarro como manejador de los hilos en zona de volantes.

A los 55″ los boyacenses volvieron a tocar la puerta del Tolima. Carlos Rentería en el borde del área impacto de pierna derecha y cuando la bola buscaba camino de red, apareció la mano de Joel Silva para salvar a su equipo convirtiéndose en la gran figura del encuentro.

Las cosas se complicarían para el cuadro de Alberto Gamero. Al 72″ Wilmar Barrios recibió la tarjeta roja luego de sumar la segunda amarilla de la noche dejando con 10 jugadores a su club.

Sobre el 91″ Harold Rivera, hijo del adiestrador de Patriotas también terminó expulsado luego de una dura entrada sobre un rival.

Al final el cuadro de Harold Rivera se quedó con la victoria por la mínima diferencia que le permitió seguir integrando el grupo de los 8 clasificados del balompié 'Cafetero'.

Patriótas llegaron a la cifra de 13 puntos en la octava casilla con aún un juego pendiente ante Junior. 'El Pijao' se ubica séptimo con 13 unidades.