Los recién ascendidos Cúcuta y Cortuluá igualaron sin goles

BOGOTÁ (MPSportImages) -- El duelo de la sexta fecha del Apertura 2015 entre los recién ascendidos a la primera división del Fútbol Profesional Colombiano, Cortuluá y Cúcuta Deportivo, terminó empatado sin goles.

El principal protagonista de este compromiso realizado este martes en el estadio 12 de Octubre de Tuluá, fue el terreno de juego, el cual por su mal estado, impidió el normal desarrollo de la contienda.

Un juego vertical cuyo objetivo era la portería rival fue lo que mostraron 'vallunos' y 'motilones' en el inicio de este duelo directo por el tema de la promoción.

A pesar de que el local era el equipo del corazón del Valle, fue el de la frontera el que impuso condiciones y se adueñó de la redonda, generando así la primera opción de gol del partido cuando el reloj marcaba los 8 minutos de juego, en un tiro libre cobrado magistralmente por Franco Sosa, pero mejor fue la reacción de Pablo Mina, quien se estiró y controló el remate.

El Cortuluá respondió con dos ataques: el primero llegó sobre el minuto 22 cuando John Varela sacó un remate de media distancia que intervino el arquero Michael Etulaín en dos tiempos. El segundo fue al 31' en una jugada, en la que, nuevamente Varela, lanzó un disparo más violento que el anterior, el cual se estrelló en el vertical de la mano izquierda del arquero 'rojinegro'.

De ahí en adelante no hubo más acciones de riesgo hasta el término del primer tiempo, debido al buen trabajo del Cúcuta que adelantó sus líneas y presionó para evitar el asocio en la zona de volantes del rival. A esto le sumamos que el terreno de juego impedía el normal desarrollo del juego.

En el segundo tiempo el juego fue intenso, rápido y de tú a tú, pero la precisión en la última jugada brilló por su ausencia en ambas divisas hasta el minuto 73 cuando Edwards Jiménez desperdició una clara opción de anotar tras un centro desde la derecha. El santandereano se lanzó para conectar el envío, pero le dio muy por debajo y la esférica se perdió.

Seis minutos más tarde el local tendría la posibilidad de abrir en el marcador en una acción por la banda izquierda en la que la zaga de Cúcuta que no pudo despejar bien y dejaron el rebote en manos de Daniel Buitrago, quien de pierna zurda remató, pero dicho disparo se fue ligeramente desviado.

Sin más que destacar, transcurrieron los últimos minutos de este juego hasta que el juez central de la contienda lo dio por terminado. Empate 0-0.