Once Caldas le sacó un punto a Patriotas en Tunja

BOGOTÁ (MPSportImages) -- Once Caldas salvó la tarde y le sacó un punto a Patriotas en Tunja tras ir abajo en el marcador. En juego de la quinta fecha del Apertura Colombiano 2015 que se realizó este domingo, Patriotas empató 1-1 ante el Once Caldas en el estadio La Independencia de la capital boyacense.

En el inicio de la contienda Once Caldas, que plantó por primera vez en la Liga un módulo táctico 4-4-2, dejó claro que no fue a esconderse y con acciones por las bandas intentó generar peligro. El local, por su parte, intentó imponer su estilo de juego, pero la cerrada alineación caldense dejó pocos espacios que éstos pudieran aprovechar.

La primera acción de riesgo del compromiso fue para el equipo 'libertador' al minuto 18 luego de que Rubén Pico sacara un potente remate de media distancia que obligó a José Fernando Cuadrado a exigirse y con mano cambiada evitar la caída de su pórtico.

Once Caldas respondió sobre el minuto 23 en un cabezazo de Sergio Romero casi que a quemarropa ante el arquero Juan Castillo.

Después de estas acciones hubo dos acercamientos a puerta contraria, uno por bando, pero sin contundencia. Con el 0-0 finalizó el primer tiempo.

Para el tiempo complementario las cosas iniciaron igual de aburridas que en el cierre del primer tiempo, pero de a poco el local se montó en el juego e impuso condiciones, mientras el Caldas, no con el mismo ímpetu, también buscó la puerta rival.

Transcurría el minuto 60 cuando Patriotas estuvo cerca de irse en ventaja en una acción en la que Carlos Rentería sacó un remate de frente a José Cuadrado, pero el cancerbero 'albo' con su humanidad impidió el gol del club boyacense. Posteriormente Patriotas tuvo otro acercamiento, pero Cuadrado volvió a salvar.

Patriotas continuó con su insistencia y al minuto 80 el juez central de la contienda dio un penalti a su favor en una confusa infracción sobre Carlos Rentería. El mismo afectado ejecutó la acción y puso a celebrar a los presentes en el estadio La Independencia.

El tanto en contra no cayó bien en los de Flabio Torres, quienes de inmediato se fueron por la paridad, y consiguieron un penalti tras la infracción en el área de Larry Vásquez sobre José Luis Moreno.

Sergio 'El Tiburón' Romero concretó la opción con un potente remate contrario al palo elegido por Juan Castillo.

Con el 1-1 finalizó el encuentro.