Atlético Nacional cayó en El Atanasio 2-1 ante Atlético Huila

BOGOTÁ -- Con nómina alterna, Atlético Nacional enfrentó en el Atanasio Girardot a un Atlético Huila imponente. Desde el principio la visita propuso juego y contundencia. Derrotó al equipo paisa 2-1 y le arrebató tres puntos en casa.

El partido avanzó en los primeros 15 minutos con intentos sin peligro de parte y parte. Un tiro de esquina al minuto 17 permitió la primera jugada de peligro para el equipo de la visita.

El Atlético Huila sólo necesitó acercarse una vez al pórtico defendido por Christian Vargas, para conseguir el primer gol del partido.

Un cobro en corto que dio libertad para un centro al segundo palo y con una asistencia de cabeza, Camilo Ayala vencido en el piso tras la marca de un defensor, alcanzó a guardarla, para poner a ganar en el arranque del primer tiempo, al conjunto "opita".

El jugador que más intentó conseguir la igualdad por parte del equipo de casa fue José Otalvaro quien no contó con suerte.

El arquero Jhonny Da fue pieza importante en la primera parte, ya que por sus atajadas, Huila se fue a camerinos con el marcador en cero.

Para el complemento el equipo de Medellín buscó el gol de la paridad que el cancerbero del equipo huilense evitó en al menos tres oportunidades.

Jonathan Copete, Diego Arias, Pablo Vasquez y José Otalvaro, insistieron por juego aéreo con balón al piso, jugando por las bandas, por el centro. Por todos lados y de todas las maneras, pero "Los opitas" fueron contundentes.

Dos llegadas, dos goles. Al minuto 73 Elacio Córdoba la punteó después de un pase largo. Sobrepasó al arquero.

Con esa anotación sepultó a un Nacional que dejó ver muchas falencias en defensa.

Faltaban 3 minutos para acabar el compromiso cuando apareció Juan David Valencia, de tiro libre encontró el descuento. El balón hizo una curva al palo izquierdo del arquero y terminó en todo el ángulo para el descuento del Atlético Nacional.

El Huila consiguió los tres puntos en el Atanasio y consiguió su octava victoria en esta plaza.