Xolos terminan con dignidad el Apertura 2015 al vencer al Atlas

Mexsport

En un duelo de mero trámite, pues los dos conjuntos están eliminados de la Liguilla, Tijuana dio una última alegría a su público al vencer por marcador de 2-0 a Atlas de Guadalajara con un ‘doblete’ de Dayro Moreno, quien para no variar, sacó la cara por su equipo y se quedó a un tanto de emparejar a ‘Tito’ Villa en la cima de la tabla de goleadores.

Así, mientras los rojinegros se despidieron con su décimo revés en la campaña, los Xolos dejaron momentáneamente el sótano general al llegar a 16 puntos, para con ello superar a Santos y Dorados.

En el primer tiempo, la escuadra fronteriza hizo el ‘gasto’ con un Dayro Moreno que estuvo insistente adelante. El colombiano, fiel a su costumbre, intentó con velocidad y movilidad hacer daño en la meta contraria, pero su impetuoso juego no pasó a mayores porque tanto la defensa atlista, como su portero, estuvieron muy atentos a todo lo que hiciera el atacante cafetalero.

Apenas iniciando el encuentro, el ‘Topo’ Valenzuela salvó en la línea de meta un disparo de Moreno, en su jugada más peligrosa de la primera parte. Poco después, el portero Pinto voló de forma espectacular para evitar la caída de su marco tras un riflazo del colombiano.

Dayro volvió locos a los defensores rojinegros, aunque también se dio el lujo de volar el balón en un par de ocasiones y de caer en el fuera de juego, como pasó unos minutos de irse al descanso.

En la parte complementaria Atlas sentenció su suerte, pues la zaga se desdibujó y soltó la marca sobre Moreno, que salió hecho un demonio y fue justamente el colombiano quien abrió el marcador al minuto 52, tras que Henry Martin lo asistiera y metiera derechazo desde fuera del área. No habían pasado ni tres minutos cuando también de sus botines llegó el segundo gol, otra vez desde fuera del área. Fue una soberbia anotación del colombiano que puso las cosas 2-0 en el ‘Caliente’, donde no obstante que Tijuana siguió insistiendo, ya no pudo aumentar el marcador.