Arsenal venció al City y se mantuvo a tiro de cañón de Leicester

SANTIAGO (Photosport) -- Arsenal, sin la presencia de Alexis Sánchez, consiguió este lunes una valiosa victoria por 2-1 frente al Manchester City de Manuel Pellegrini, lo que le permite mantenerse al acecho del líder de la Premier League, Leicester City.

Walcott y Giroud le dieron la victoria a los Gunners, con sendos goles al minuto 33 y al 45 de la primera parte
Getty Images

Se esperaba que en este cotejo el delantero chileno pudiera retornar a las canchas tras la lesión muscular, pero el técnico Arsene Wenger ni siquiera lo consideró en el banco de suplentes.

Pero los Gunners supieron sacar adelante el compromiso. En un vibrante encuentro, los londinenses se hicieron respetar en el Emirates Stadium ante un rival que también buscaba quedar como solitario escolta del puntero.

Los dueños de casa consiguieron la victoria sobre el fin de la primera parte. A los 33', Theo Walcott abrió la cuenta con un potente remate, mientras que al minuto de descuento, Olivier Giroud aumentó las cifras.

En el complemento, el encuentro siguió de ida y vuelta, aunque con los londinenses más cerca de sentenciar el partido.

Pero sobre el final, a los 81', el marfileño Yaya Touré sacó un tiro en la entrada del ángulo que se coló en un ángulo imposible para Cech y puso algo de suspenso, aunque los forasteros no lograron estar certeros.

Con este resultado, Arsenal sumó 36 puntos y quedó a dos unidades de Leicester City, mientras que el City comienza a estancarse al quedar tercero, con 32 positivos.

Además, Pellegrini comienza a perder cada vez más terreno, sobre todo ahora con los rumores de que Josep Guardiola se sentará en el banco la próxima temporada al oficializar que no renovará con Bayern Munich.