Once Caldas dio un salto en la tabla con triunfo en cada ante Águilas

MANIZALES (MPSportsimages) Once Caldas dejó al borde de la eliminación a Águilas Doradas al derrotarlo 1-0 con tanto convertido en el segundo tiempo por Johan Arango, quien sumó una cuarta diana en el torneo.

El técnico argentino Javier Torrente fue expulsado al minuto 78 por el central del partido Ervin Otero por patear un balón cuando un rival se disponía a tomarlo para reanudar con un saque de manos.

Once Caldas sumó un tercer triunfo al hilo y dio un salto al quinto lugar con 28 puntos de forma provisional cuando está pendiente el partido de Medellín ante Junior.

El elenco antioqueño dirigido por Néstor Otero tendrá que tener un cierre perfecto en el torneo, a falta de tres jornadas, si quiere por lo menos acercarse al octavo lugar del cual están distanciados por nueve puntos de diferencia.

La permanencia del cero en la pizarra en la parte inicial obedeció a un trámite parejo en el que ambos pudieron romper el cero aunque fue el visitante el elenco que más pisó la zona roja riva.

Al minuto 14, Luis Páez sirvió un balón en solitario para Edison Palomino, pero José Fernando Cuadrado supo cerrarle los ángulos de tiro al delantero de Pasacaballos que la estrelló contra la humanidad del portero vallenato.

Sin embargo, la acción de mayor apremio estuvo del lado blanco con una doble intervención del cuidapalos argentino Oswaldo Cabral que detuvo un remate de su compatriota Patricio Pérez y en el rebote fue superado por un leve remate de Johan Arango que encontró a un defensa antioqueño que la pudo evacuar sobre la línea de meta al minuto 22.

Águilas Doradas jugaba más tiempo en campo del 'Blanco Blanco', llegó por pasajes a la raya de fondo, en otras fue la pelota quieta y sumó una variedad de posibilidades de ataque, pero sin poder romper el celofán.

Al 55, un error de Páez en una devolución hacia Luis Felipe Chará que estaba presionado por Johan Arango fue interceptado por este que se buscó el perfil sacando un remate elevado que fue a para el poste más lejano de Cabral, quien se lanzó sin éxito para detener lo que terminó en el gol de la apertura.

Al 72, Fabio Rodríguez de Águilas tuvo una oportunidad inmejorable para igualar, pero la mandó por encima de la puerta de Cuadrado.

Al 83, el árbitro del partido, Ervin Otero, anuló una acción que terminó en la red luego de una jugada a balón parado cobrado desde un costado que terminó con un cabezazo del argentino Hernán Menosse, quien se apoyó en un rival cometiendo falta.