Napoli cayó en Bolonia a pesar de otro doblete de Higuaín

ROMA (EFE) -- Napoli tropezó en el campo del Bolonia por 3-2 a pesar de un doblete del argentino Gonzalo Higuaín, que reabrió el partido en el final, e interrumpe su racha de dieciocho duelos sin derrotas dejandole a Fiorentina la posibilidad de adelantarle en la segunda plaza si gana en casa al Udinese.

Pese a los dos goles de Higuaín, Napoli perdió 3-2
Getty Images

El conjunto del técnico Roberto Donadoni, que suele jugar con ritmos bajos, sorprendió a Napoli apostando por un partido ofensivo y se fue al descanso con una doble ventaja. Mattia Destro, que volvía tras una jornada de sanción, adelantó a su equipo con un remate de derecha pegado al poste a los 14 minutos y Luca Rossettini puso el 2-0 en el marcador con un cabezazo tras un saque de esquina siete minutos más tarde

Tras el difícil comienzo, los azules trataron de reabrir el duelo ya en la primera mitad con el español José Callejón, que rozó el gol con una zurda desde dentro del área que el portero Antonio Mirante logró desviar con una gran intervención a los '35.

En la segunda parte, Napoli salió al campo con agresividad pero le faltó acierto y terminó encajando el 3-0, de nuevo con Mattia Destro, que firmó su segundo tanto batiendo al español Pepe Reina a los 15 minutos del segundo tiempo

En el final, el argentino Gonzalo Higuaín volvió a poner a su equipo en el partido con un doblete marcado al minuto 87 y al 90. Tras un choque mal jugado, Pipita dio ilusión a un Napoli que apretó hasta el 94, sin poder empatar el duelo.

El equipo napolitano cayó tras una racha de catorce victorias en dieciocho partidos y cede la primera plaza, que había conquistado en la jornada pasada, al Inter. Sin embargo, Fiorentina puede sacar ventaja de este resultado porque, si vence a Udinese, se colocaría segundo, con 32 puntos.

Por su parte, Bolonia logró un fundamental triunfo en su lucha por la permanencia y llegó a 16 puntos, adelantando momentáneamente a Frosinone y Palermo, que les falta medirse ante Chievo y Atalanta, respectivamente.