Agónica clasificación del Deportes Tolima ante Once Caldas

IBAGUÉ (MPSPORTIMAGES) - En los últimos cinco minutos, Deportes Tolima consiguió su pase a la siguiente ronda del Torneo Clausura de la Liga Águila 2015, luego de vencer 3-1 al Once Caldas en el estadio Manuel Murillo Toro.

En el compromiso anterior, Once Caldas había salido vencedor, por la mínima diferencia, pero no le alcanzó para llegar a las semifinales.

El equipo de Ibagué lo ganó con dos goles en tiempo de descuento
GettyImages

El arranque del compromiso se dio con un gol del conjunto local. Jonathan Estrada fue el encargado de abrir el marcador al minuto 4, cuando luego de un balón que le entregó Mathues Uribe y vulneró la portería defendida por José Cuadrado.

Desde ahí, Once Caldas empezó a buscar el arco contrario pero sin la claridad necesaria como para hacer el daño necesario para salir del empate global parcial. Sin embargo, fue Tolima quien tuvo una nueva opción de peligro cuando Ibargüen remató pero Cuadrado controló sin problemas el esférico.

El empate llegó al 41' luego de que Jonathan López aprovechara un pase de Johan Arango que se había estrellado en el travesaño. Al volver de las regaderas, las acciones siguieron en la misma tónica y solo hasta el 68' hubo un asomo de Rogerio Leichtwies que controló José Cuadrado.

Con la entrada de los últimos minutos, Tolima atacaba en busca de precipitar la llegada de los penales; la defensa de Once Caldas negó en varias ocasiones pero Andrés Ibargüen anotó el empate al minuto 92 y un autogol de Jorge Menosse al 95', dio el pasaje a Deportes Tolima.