América derrota 3-1 al Sounders y va a semifinales de la Concacaf

Imago7

MÉXICO (Ricardo Cariño / ESPN Digital) -- América selló su pase a las semifinales de la Concacaf Liga de Campeones, al superar 3-1 al Seattlle Sounders en un encuentro que resultó de trámite para el conjunto mexicano.

La escuadra de la MLS se encerró durante la primera media hora de juego, dejó completamente la iniciativa a las Águilas y optó por esperar y no tener el balón para buscar sorprender con un contragolpe que les pusiera arriba del electrónico.

La primera anotación del encuentro llegó por propio error de la escuadra azulcrema, pues Pablo Aguilar tropezó al intentar cortar un balón, su traspié provocó que empujara el balón a propia puerta y pusiera a los visitantes 1-0 al minuto 40.

Poco les duró el gusto al conjunto de Seattle, pues solamente un minuto después Darwin Quintero puso el balón en el fondo de la cabaña custodiada por Tyler Miller.

Las Águilas recuperaron el aliento y en tiempo de compensación, Oribe Peralta repitió la misma dosis al rematar de cabeza un centro medido de Rubens Sambueza, para el segundo gol de los locales.

El tercero y último tanto de la noche se presentó tras un buen centro de Paul Aguilar, quien metió un balón raso el cual remató con un toque suave Andrés Andrade.

América puso el partido en el congelador, por lo que el técnico Ignacio Ambriz proporcionó descanso a Rubens Sambueza, quien salió ovacionado del terreno de juego, para dar entrada a Darío Benedetto. El argentino sumó minutos de juego tras recuperarse de una lesión en los isquiotibiales de la pierna izquierda. Además, el estratega proporcionó una oportunidad de jugar a Jesús Moreno.

La escuadra capitalina es el tercer equipo mexicano en ganar su boleto para las semifinales y se medirá ante Santos Laguna en serie a ida y vuelta.