Gallos culmina la obra ante DC United y avanza a semifinales

Mexsport

WASHINGTON (ESPN Digital) -- Querétaro simplemente culminó la obra. Los Gallos avanzaron a las semifinales de la CONCACAF Liga de Campeones tras empatar 1-1 con DC United y vencerlos 3-1 en el marcador global para convertirse en el primer equipo mexicano en la penúltima instancia del certamen.

Temprano en el encuentro el equipo de Víctor Manuel Vucetich encontró el gol que terminó siendo letal para los estadounidenses. Un desborde espectacular de Antonio Naelson empezó por crear el gol. 'Sinha' sirvió un gran centro para Édgar Benítez, mismo que el 'Pájaro' retrasó de cabeza a donde llegó Ángel Sepúlveda y de pierna derecha mandó el balón al fondo de las redes para irse adelante en el marcador al minuto 4.

Los mexicanos tuvieron mayor posesión de balón durante la mayor parte del partido, sin embargo, no sucedió nada de verdadero peligro en la primera mitad.

DC United ya necesitaba marcar cuatro anotaciones si es que quería pasar a la siguiente fase y tuvo en los primeros minutos del segundo tiempo una clara oportunidad de meterle presión al cuadro queretano.

El árbitro marcó un penal a favor de los rojinegros, pero ahora fue turno de que creciera la figura de Tiago Volpi. Chris Rolfe cobró la pena máxima que fue atajada por el guardameta brasileño al 55’.

El conjunto de Ben Olsen intentó dar señales de vida y lo logró gracias a Julian Büscher. El alemán la prendió de media distancia, el balón pegó en el poste e ingresó a la portería, imposible para el lance de Volpi al 85’.

Los locales ya no pudieron hacer más para evitar la eliminación y se despidieron del certamen con un empate en casa. Gallos ahora tiene el boleto en mano para la siguiente etapa y con la mente puesta en Chivas, su próximo rival en la Liga Bancomer MX.