Jefferson Cuero guía la remontada de Monarcas sobre Veracruz

MÉXICO (Mac Reséndiz | ESPN Digital) -- Jefferson Cuero entró como relevo y le cambió todo el panorama a Monarcas Morelia, que con un doblete del colombiano sacó una victoria de 1-2 del Luis 'Pirata' Fuente para colocar momentáneamente a su escuadra en tercero general, a la espera de lo que suceda de aquí al domingo y de entrada, de lo que pase este mismo viernes en Torreón entre Santos Laguna y Chivas.

Sin nada que perder ya en el torneo, Veracruz no logró hacerle la mal obra a los purépechas como pasó hace una semana ante Tigres y se despidió con una derrota de su parcela, en lo que parece el adiós del director técnico Carlos Reinoso.

Monarcas buscaba una mejor posición en la tabla con miras a la 'Fiesta Grande' y dependiendo del rumbo que siga la Jornada 17, podría haber logrado su cometido al hacer su parte en la recta final del torneo.

Los Tiburones dieron todo lo que tenían desde el primer momento, dejando claro que querían aguarle las intenciones a los canarios.

Jefferson Cuero
Mexsport

En el minuto 18 se presentó un disparo muy difícil para Carlos Felipe Rodríguez, que sin embargo, detuvo bien el zurdazo a balón parado de Juan Ángel Albín, donde la pelota picó antes haciendo complicada la atajada.

Era lo más peligroso hasta ese momento de los escualos, que al minuto 38 conseguían ponerse adelante con anotación de Hugo Cid, quien tomó el esférico botando, tras un taconazo de Gabriel Peñalba.

Pese a tener gol en contra, los michoacanos redoblaron esfuerzos atrás para no verse afectados nuevamente por el buen ataque de su adversario y casi en el arranque de la segunda parte, la que empezó con gran intensidad y generando más por la banda derecha, llegaría el tanto del empate.

Cuero fue el encargado de emparejar las cosas al minuto 47, luego que Enrique Meza hiciera algunos ajustes al medio tiempo, al incluir justamente al colombiano en el terreno de juego, en lugar de Eisner Loboa.

Cuero destaca por su gran velocidad, pero esta vez no anotó mediante esa vía. Su diana la hizo al anticiparse de cabeza al defensa, tras que Pablo Velázquez prolongara un centro de Cristian Pellerano desde el costado derecho.

El timonel del Morelia fue agotando sus cambios para resguardar el resultado y tras la salida de Velázquez por lesión, al que sustituyó Luis Gabriel Rey, entró Erick Aguirre para asegurar el fortalecimiento de su medio campo ante la peligrosidad del rival.

Sin embargo, las individualidades de Monarcas no tienen reposo y de este modo, al minuto 82, nuevamente Cuero conseguiría hacerse presente en el marcador y anotar un doblete que daba la victoria a su equipo, tras ganarle la carrera a Jesús Arturo Paganoni para darle la vuelta al marcador.

PRESENCIA SOSPECHOSA

En el Estadio Luis 'Pirata' Fuente estuvo presente Benjamín Galindo, quien podría ser una nueva opción en el timón para los escualos, luego que se anunciara que Martín Palermo fue designado como técnico del Unión Española de Chile.

LO QUE VIENE

Veracruz: Planificar para el siguiente torneo, en el que posiblemente ya no tendrá a Carlos Reinoso en el timón, tras no conseguir la calificación a la Liguilla.

Morelia: Su primer juego de la 'Fiesta Grande' dentro de los Cuartos de Final del Clausura 2016, ante un rival por designar.