Dorados cae a manos de Tigres y concreta su descenso

Tigres vs. Dorados
Imago 7

MÉXICO (ESPN.com.mx / Alan Rafalowski) Con dobletes de Jürgen Damm y André-Pierre Gignac y otro gol de Sobis, los Tigres golearon por marcador de 5-2 a Dorados que decretó su descenso de la Primera División. Los goles del Gran Pez fueron obra de Wilson Morelo y Jairo González.

La crónica de un descenso anunciado se vivió en el Estadio Universitario. Un Tigre necesitado no se apiadó en ningún momento de un Dorados que en todo momento mostró más garra y vergüenza deportiva que buen fútbol.

La precisión se apoderó del encuentro para la mala suerte del Gran Pez y es que apenas a los 15 minutos ya se habían encajado tres goles en un partido de ida y vuelta que la defensa visitante nunca pudo descifrar.

Con goles de Gignac y Sobis los auriazules se adelantaron rápidamente mientras que Wilson Mírelo fue quien dio ilusiones al conjunto de Sinaloa.

Justo cuando parecía que la visita comenzaba a ganar algo de terreno vino una acción que terminó por sentenciar el encuentro antes de tiempo.

Una entrada de Severo Meza sobre Javier Aquino dejó a Dorados con uno menos cuando aún faltaban 60 minutos por disputarse, hecho que los mató deportivamente.

Con superioridad numérica, los Tigres se adueñaron del balón y de las oportunidades de peligro y lo pudieron capitalizar al final de la primera parte cuando a través de los pies de Damm pusieron el 3-1.

El segundo tiempo y el hombre de más en la cancha mostraron toda la diferencia que existe entre ambas escuadras.

Los felinos continuaron el pie en el acelerador ante un equipo sin moral y sin mucha idea como lo fue Dorados. Un inspirado Gignac y un conectado Jurgen Damm agradaron aún más el marcador para ponerle la firma al descenso para el Gran Pez.

Los dirigidos por el Profe Cruz descontaron una vez más, pero poco importaría, el descenso ya era parte del destino inevitable de Dorados que ante 43 mil personas en el Estadio Universitario vio como se hizo realidad la peor de sus pesadillas, perder la categoría apenas un año después de haber ascendido.

LO QUE SE VIENE

Tigres: Los felinos tendrán que dar vuelta a la página rápidamente, pues a mitad de semana afrontan la final de ida de la CONCACAF Liga de Campeones ante el América, para luego visitar al Santos que viene en buena racha.

Dorados: Ya descendidos, el Gran Pez tendrá que apelar al profesionalismo de sus elementos para terminar de la mejor manera posible el torneo. Morelia será el rival en turno en la recta final del conjunto de Sinaloa en la primera división.