Los Dorados de Sinaloa alcanzaron a los Tuzos en el 'Hidalgo'

Pachuca vs. Dorados
ESPN Digital

Los Tuzos del Pachuca no pudieron vencer a Dorados para acercarse un poco más al líder Monterrey, pues su rival les salió respondón y sólo pudieron empatar 2-2 en el Estadio Hidalgo, en cotejo de la Jornada 9, el cual los mantiene a tres unidades de Rayados en la Tabla de Posiciones.

Por su lado, los áureos también estuvieron a poco de pegarle un gran susto a los hidalguenses, aunque tuvieron que conformarse con no perder y al menos han aprendido a oponer resistencia para ya no ser una presa fácil de sus contrincantes.

Pachuca, que regresó a su parcela luego de dos salidas, una de las cuales perdió contra el Atlas, arrancó con su típico estilo dinámico y peligroso por las bandas y como difícilmente se va sin gol, al minuto 5 ya estaba 1-0 encima de los áureos con anotación de John Stefan Medina, quien había iniciado la jugada de pared con Rubén Botta.

Los Tuzos salieron con la pólvora encendida y el habilidoso ‘Chucky’ Lozano puso el segundo para su escuadra al minuto 15, tras recibir toda la libertad de su marcador por la banda izquierda y clavar un gran gol por encima del arquero, que literalmente cayó de rodillas ante el juvenil ‘tuzo’.

Aunque Pachuca seguía su dominio, Dorados trataba de sacar algo de la ‘garra’ que mostró en su cotejo anterior, donde obtuvo su primer triunfo del torneo al imponerse por 2-1 al Atlas de Guadalajara.

De este modo, un remate de pierna derecha y desde fuera del área de Martín Zúñiga, tras una asistencia de Freddy Martin, acortaba distancia para los visitantes, que unos minutos más tarde otra vez por conducto de Zúñiga ponían en peligro la meta del ‘Conejo’ Pérez, quien tuvo que emplearse a fondo para sacar un cabezazo del delantero áureo.

Antes de que culminara la primera parte, el árbitro anuló una anotación de Pachuca por fuera de lugar; de no haber sido así, la losa para Dorados habría sido muy pesada antes de marcharse al descanso.

¡FÉRREO, DORADOS!

En el segundo tiempo, el portero Luis Ernesto Michel ya no retornó al terreno de juego, pues luego de un intercambio de palabras con su timonel ya para marcharse a los vestidores, este decidió suplirlo por Alfredo Frausto, segundo arquero del ‘Gran Pez’.

Y como si se hubiera tratado de una cábala, Frausto lo hizo bien en los restantes 45 minutos. Dorados intentó no poner en riesgo el balón, mantenerlo en los pies lo más posible, pero sin abandonar el ataque y así fue como consiguió el segundo tanto que le daba el empate y reavivaba la esperanza en su dramática situación en la porcentual, después que Jairo González asistiera con un centro al área a Jonathan Lacerda, quien remató de cabeza para emparejar el marcador 2-2.

En los últimos minutos los de Sinaloa se volcaron sobre la meta del Pachuca y aunque no lograron hacer el tercero, al menos no se la pusieron fácil a su rival, que también buscó el tercero que lo pudiera llevar a sumar el cuarto triunfo de la campaña, el cual no llegó.

LO QUE VIENE

Pachuca: El martes 8 de marzo los hidalguenses recibirán al Monterrey en el Estadio Hidalgo, dentro de la Copa MX.

Dorados: El miércoles 9 de marzo el ‘Gran Pez’ visitará a Chivas en el Omnilife, en cotejo de la Copa MX.