Tigres dio vuelta al marcador y venció a Jaguares

Mexsport

Sacar al Jaguar de la selva y llevarlos a jugar en Puebla contra Tigres no cayó bien al cuadro chiapaneco, pues del Apertura 2015 hasta antes del encuentro sumaba una derrota. Esta noche el equipo de Ricardo Antonio Lavolpe quedó borrado en el campo y cayó por marcador de 3-1.

El equipo de Tuxtla Gutiérrez tuvo oportunidades, se fue arriba del marcador a los 10 minutos de iniciar el encuentro, pero perdió en lo futbolístico y en lo mental, pues se desesperaron ante la peligrosidad del rival y no pudieron terminar con equipo completo.

Los regiomontanos remaron contracorriente y lograron empatar en la primera mitad con el tanto de Jesús Dueñas, quien con un tanto de pierna derecha logró regresar la tranquilidad a su escuadra y rehacer el juego en conjunto.

Una vez más, Jürgen Damm y Javier Aquino se convirtieron en el dolor de cabezas para los defensas. La desesperación cayó con el pasar de los minutos, pues el francés André-Pierre Gignac logró el 2-1 a favor luego de un pase en diagonal de Aquino.

Los 'locales' que jugaron en el Estadio Cuauhtémoc comenzaron a golpear y barrer y fueron expulsados Francisco Silva y Luis Venegas, rompiendo el trabajo que realizaba el resto de sus compañeros y haciendo olvidar el peligro que lograron Avilés Hurtado y Silvio Romero que lograron superar en un par de ocasiones las espaldas de los defensores felinas.

En emociones el equipo no defraudó: remates en ambas áreas del campo y un par de remates a los postes, pero al final fue la contundencia del cuadro de la U.A.N.L. que marcó la diferencia en el césped.

Con la superioridad en el campo el argentino Lucas Zelarrayán, quien sumaba apenas 23 minutos en el Clausura 2016 recibió una nueva oportunidad por parte de Ricardo Ferretti. Ingresó al minuto 81 y con los embates de su escuadra se estrenó tres minutos después en México al lucirse con dos fintas y rematar colocado para poner el 3-1 en el electrónico.

LO QUE VIENE:

Chiapas tendrá una oportunidad de regresar al camino del triunfo cuando se enfrenten dentro de ocho días a Morelia, equipo que está colocado en el último puesto de la tabla porcentual.

Tigres tendrá un encuentro el próximo sábado ante Tijuana. El Tuca tendrá que recuperar a sus dirigidos de manera rápida, pues seis de ellos fueron convocados a la Selección Nacional de México para enfrentar el próximo 10 de febrero a Senegal en los Estados Unidos.