O'Higgins aprovechó el mal momento de Colo Colo

O'Higgins se metió de lleno en la lucha del Clausura tras derrotar a Colo Colo.
Photosport

SANTIAGO -- O'Higgins se metió de lleno en la lucha del Torneo de Clausura tras derrotar por 3-0 a Colo Colo, en duelo válido por la fecha 12 disputado en el estadio El Teniente de Rancagua con goles de Juan Fuentes, a los 13', y Pablo Calandria, a los 20' y 58'.

José Luis Sierra finalmente decidió resguardar a Esteban Paredes y Jaime Valdés, en vista del trascendental juego del jueves ante Independiente de Valle por la Copa Libertadores, donde el Cacique sólo le sirve la victoria para avanzar de fase.

Sin embargo, la apuesta del "Coto" no sirvió y sumo su cuarto partido a nivel local sin conocer victorias con derrotas ante San Marcos de Arica y empates ante Universidad de Chile y Huachipato. A ello se suma la falta de gol, ya que, desde la última victoria (ante Universidad Católica, el 6 de marzo), los de Macul sólo registran un tanto (Paredes de penal a Huachipato).

O'Higgins, en contrapartida salieron a buscar os tres puntos que le permitieron escalar en la tabla y alcanzar a los albos en la clasificación. Así, ya antes había avisado el cuadro local cuando a los 9', un cabezazo de Calandria fue a dar a las manos de Paulo Garcés.

A los 13', llegó la apertura de la cuenta cuando Javier Reina perdió la pelota en medio campo y permitió que Calandria iniciara un ataque de terminó con el tiro de Gastón Lezcano que significó el rebote de Garcés que fue capitalizado por Fuentes.

Cuando el reloj se empinaba por los 18', Jorge Carranza se lució para achicar ante Juan Delgado y evitar la igualdad en el marcador. Sin embargo, fueron los celestes los que, dos minutos más tarde, lograron ampliar el marcador, cuando tras un tiro libre de Ramón Fernández fue conectado de cabeza por Calandria. En primera instancia la pelota dio en el poste, pero el rebote le quedó al mismo atacante argentino para que anotara la segunda diana.

Pasada la media hora pudo llegar el tercer tanto rancagüino cuando Lezcano estrelló su disparo en el poste ante un Colo Colo que parecía knock out en El Teniente. Esto, a pesar de que Esteban Pavez tuvo una opción que fue abortada por Carranza.

Tras el descanso, Sierra se la jugó con el ingreso de Paredes y Valdés y aunque los lancos mostraron más énfasis, fueron los locales los que se anotaron mejores opciones gracias al tridente Lezcano-Calandria-Insaurralde.

Colo Colo reclamó penal sobre Gonzalo Fierro a los 53', luego de una buen tapada de Carraza, pero fue desestimado por el juez Julio Bascuñán.

Para mayor mala fortuna de los de Sierra, Calandría consiguió el tercero de los celestes con golpe de cabeza tras centro de Ramón Fernández a los 58'. A eso se sumó la expulsión de Esteban Pavez a los 69', complicando aún más el panorama para el Popular.

Con este triunfo, O'Higgins suma 22 puntos, los mismos de Colo Colo a la espera de lo que ocurra en los duelos de hoy, domingo, de la UC (23) ante San Marcos de Arica y mañana Wanderers (21) ante Universidad de Concepción. La próxima fecha los celestes reciben a San Luis y Colo Colo a Palestino.