La U sigue en caída libre tras caer como local ante la U de Conce

SANTIAGO (Photosport) -- Universidad de Chile sigue sumergida en la irregularidad en este Torneo de Clausura. El cuadro que adiestra Sebastián Beccacece se inclinó este domingo por 3 goles a 1 frente a Universidad de Concepción, quedando prácticamente sin la posibilidad de ser protagonista en la lucha por el título.

Gabriel Vargas cumplió con la ineludible 'ley del ex' y anotó un doblete para el 3-1 del Campanil ante los Azules
Agencia Uno

Los fanáticos azules que llegaron al Estadio Nacional comenzaron a perder la paciencia apenas a los 4 minutos, cuando Fernando Manríquez remató desde fuer del área, el portero Johnny Herrera dio rebote y apareció en solitario Gabriel Vargas para cumplir la "Ley del Ex" y abrir el marcador.

Ya a los 21', el "Arcángel del Gol" volvería a ser protagonista en área rival, pues un centro rasante de Renato González fue capturado por el atacante, que anotó su segundo tanto de la tarde.

Como si esto fuera poco, el partido se puso mucho más cuesta arriba para los dirigidos de Sebastián Beccacece a los 29', puesto que Manríquez sacó un remate que dio en el palo y rebotó en la espalda del meta Herrera, por lo que terminó al fondo de la red. Fue el 3-0 antes del descanso.

Con el fin de reaccionar, Beccacece envió al terreno de juego al delantero Patricio Rubio. Además, en el entretiempo dejó en el banco a Luis Fariña para meter a Sebastián Martínez.

En el complemento, el cuadro del campanil se mostró más retrasado, permitiéndole descontar al rival: A los 71', Fabián Monzón sacó un centro que fue conectado de cabeza por Rubio, que decretó el resultado definitivo; aunque para mala fortuna, en la recta final del encuentro, el atacante tuvo que ser sustituido tras lesionarse en su codo.

De esta manera, Universidad de Chile se quedó en la novena posición con 11 unidades, por lo que sus opciones de pelear por la corona son prácticamente nulas. Dado esto, en la próxima fecha buscará tener un consuelo para sus hinchas en el Superclásico ante Colo Colo, a jugarse en el Estadio Nacional.

En tanto, la Universidad de Concepción escaló a la octava plaza con 13 puntos, y sigue con opciones de clasificarse a la postemporada.