Defensa y Justicia venció a Aldosivi con fútbol y goles

BUENOS AIRES (DyN) - Defensa y Justicia volvió a mostrar su jerarquía al golear a Aldosivi por 4-0 en Florencio Varela. Lisandro Magallán, en la primera mitad, y Nicolás Stefanelli, Fabián Bordagaray y Hernán Fredes le dieron el triunfo al Halcón, que se convirtió en una de las revelaciones del torneo, tanto por los resultados obtenidos como por el fútbol que despliega.

Tan amplio fue el dominio del equipo orientado por Ariel Holan, que su adversario recibió en 90 minutos la misma cantidad de goles que había sufrido en el resto del torneo. Además, casi no llegó a inquietar el arco del oponente.

Con su sana intención de jugar por el piso, que lo llevó a transformarse en el más goleador del certamen hasta el momento, Defensa marcó diferencias en una primera mitad en la que manejó la pelota por mayor tiempo que un rival que no mostró conexión entre sus líneas. A los 8 llegó la apertura cuando Pablo Campodónico no pudo retener una pelota que parecía tener asegurada en sus manos y Damián Martínez sacó provecho de ese error, sacando un centro para Magallán, quien sólo tuvo que empujar el balón a la red.

Desde entonces y hasta el final del segemnto, Defensa siguió siendo más prolijo, aunque le faltó algo de peso de tres cuartos de cancha hacia adelante. Igual, fue el unico que volvió a generar acciones de peligro desde ese instante hasta el final de la etapa, destacándose un tiro libre ejecutado por Fabián Bordagaray que se fue besando el travesaño.

El equipo de Varela sigue de racha y ahora está segundo detrás de Lanús en la Zona 2
FotoBaires

Aldosivi intentó remontar la cuesta en el principio de la segunda mitad, pero ante un equipo que aprovecha muy bien los espacios terminó recibiendo una goleada inesperada antes del inicio del encuentro.

A los 3 Fredes, de gran partido, recuperó una pelota por derecha, llegó al fondo y sacó un centro que Stefanelli, de cabeza, empujó al gol.

Tras una demora de algo más de 15 minutos por una falla en el sistema lumínico, Aldosivi llegó por primera vez con claridad con un disparo de Sebastián Penco que se fue alto.

Y enseguida respondió Defensa. Un centro de Eugenio Isnaldo desde la izquierda fue recibido por Bordagaray en el otro sector y el ex River Plate y San Lorenzo de Almagro definió con un remate cruzado.

Tres minutos más tarde, Fredes, con un tiro libre impecable, selló el resultado final para un equipo que gana, gusta, golea y sueña.