Patriotas perdió y frustró su entrada a los ocho mejores

BOGOTÁ (MPSPORTIMAGES) - Fortaleza le dio vuelta a un adverso 2 por 0 y terminó celebrando tres puntos en el estadio Metropolitano de Techo al imponerse 3-2 luego de aprovechar que su rival Patriotas perdiera en dos ocasiones a su portero titular y al sustituto por lesiones lo que llevó a un jugador de la banca a ponerse el buzo de cuidapalos y padecer los tres tantos del contrincante.

Darío Rodríguez marcó en dos ocasiones para Fortaleza y Carlos Rodríguez hizo lo propio para que los boyacenses quedaran en el noveno lugar con los mismo puntos que Deportivo Cali (8) con idéntico puntaje.

Patriotas arrancó el segundo tiempo enchufado logrando una ventaja de dos goles con anotaciones de Edis Ibarguen y Nicolás Carranza.

El equipo de Tunja dejó pasar una gran oportunidad para meterse entre los mejores
MPSportImages

La primera parte resultó pareja, con dos equipos que respetaron el balón cuando lo tuvieron en los pies, pero sin la profundidad requerida para vulnerar la resistencia oponente. El desarrollo del partido pasó más por la mitad de la cancha, con muy pocas apariciones para gol

La más importante la que tuvo el delantero de Fortaleza Darío Rodríguez, quien a quemarropa le dio un puntazo al balón para exigir los reflejos del portero de Patriotas Alejandro Otero.

El juego transcurrió en una lucha permanente en la mitad de la cancha, con buen ritmo, pero sin la cuota de brillo necesaria para convertirlo en un choque de alto nivel.

Al cierre de la primea mitad, los boyacenses perdieron por lesión a su portero Otero, quien fue sustituido por el uruguayo Juan Castillo.

El arranque del segundo tiempo trajo consigo la profundidad y efectividad que no hubo en la inicial. Un balón en largo a espaldas del lateral derecho encontró a Diego Álvarez, de Patriotas, este frenó dejando pasar de largo a su marcador, esperó que Edis Ibarguen su compañero en el frente de ataque llegara para asistirlo y este golpeó la pelota sin para para vencer al portero de Fortaleza Sebastián Duque. Fue el 1-0.

Al 52, Nicolás Carreño de Patriotas cobró un tiro libre a media altura ante una barrera que se movió, el balón golpeó a uno de los jugadores de Fortaleza allí parados para desubicar a Duque. Fue el 2-0.

Al minuto 69, el portero Castillo debió ser relevado por el jugador de campo Jonathan Segura al recibir un golpe en uno de sus costados y al no contar en la banca con un tercer portero.

Al 76, el juez del partido consideró que un quite de Daniel Rosero sobre Carlos Rodríguez como falta. La acción bajo lupa no parecía dar para mucho. El penal fue convertido por Darío Rodríguez con un fuerte remate al medio. Fue el 1-2 al minuto 77.

Un minuto más tarde, Fortaleza mantuvo la intensidad de ataque, puso un balón en el área para que el mismo Rodríguez venciera al improvisado portero Segura. Minuto 78. El marcador se puso 2-2.

Al minuto 86, Carlos Rodríguez recibió un balón en largo que le permitió superar a Anderson Zapata, se ganó el espacio y tiempo para rematar venciendo a Segura para el 3-2.