En el cierre, Riascos le dio la victoria a Chicó sobre el Cali

TUNJA (MPSPORTIMAGES) - El segundo compromiso de la fecha 11 del Fútbol Profesional Colombiano, en la cual se estrenaron los nuevos horarios para la Liga Águila, se disputó en el mediodía de hoy en el estadio La Libertad de Tunja, donde Boyacá Chicó salvó tres puntos tras vencer por la mínima diferencia (1-0) al Deportivo Cali en medio de las últimas opciones de este compromiso.

En el arranque, Chicó fue quien salió a presionar y a manejar el esférico, mientras que el Cali mostraba un paciente modo de jugar, que se traducía en incapacidad para avanzar al campo contrario. Al minuto 10 llegó la primera aproximación con peligro del local tras un remate de Juan Alejandro Mahecha que controló el cancerbero del Cali, Luis Hurtado.

La intención es que el final de cada partido no se cruce con el inicio del siguiente
MPSportImages

Solo hasta la mitad del primer tiempo fue que la visita empezó a mostrar una mejor cara y trataba de movilizar el balón, y con Andrés Felipe Roa tuvo el primer acercamiento peligroso, aunque un lateral fue el encargado de negar dicha posibilidad.

Y cerrando la primera Arnaldo Giménez tuvo que exigirse para poder controlar un fuerte remate de Roa, que buscaba vulnerar el arco del rival. Ya en la segunda mitad, el juego tuvo una dinámica distinta donde el local volvía a adueñarse del balón, mientras que el Cali esperaba pero atacaba más y trataba de hacerse con la posesión del mismo.

Al 54′, Carlos Rentería vio una tarjeta roja tras una mano dentro del área, por lo que el central decretó una pena máxima, pero fue desperdiciada por Juan Alejandro Mahecha.

En los minutos siguientes, Arnaldo Giménez se convirtió en el héroe del Chicó al evitar varias opciones claras de gol de Sambueza y Roa. Y como quien no los hace, los ve hacer, Jhon Misael Riascos aprovechó un centro de Soto para abrir el marcador y poner a ganar a su equipo, cuando el cronometro marcaba el minuto 86.