Millonarios frenó a Nacional en el clásico

BOGOTÁ (MPSPORTSIMAGES) -- Millonarios fue un compendio de atributos colectivos en la segunda mitad y un doblete de David Silva lo ratificó para imponerse de forma categórica a Atlético Nacional, que terminó con uno menos con la expulsión de Víctor Ibarbo cuando la pizarra estaba por diferencia de dos goles. Orlando Berrío descontó gracias a un error de Nicolás Vikonis en el primer minuto de descuento y el resultado final fue 2-1.

Silva marcó los dos tantos en el segundo tiempo a los minutos 57 y 65, permitiendo que Millonarios superara a otro de sus rivales naturales en la liga de forma seguida luego de haber derrotado en el clásico a Independiente Santa Fe.

Nacional encajó su segunda derrota en el actual torneo por idéntico marcador al que cayó en su visita a Ibagué.

Los contendores no tuvieron round de estudio. Desde el silbato del juez Luis Sánchez ambas escuadras demostraron ambición ofensiva, profundidad, intensidad de juego, oportunidades aunque sin goles durante la primera mitad.

Rafael Robayo fue el más destacado por Millonarios aportando marca, desdoble y un remate de los tres que hizo el cuadro albiazul que supo evacuar el argentino Franco Armani.

David Silva mandó un balón al cielo cuando Michael Rangel le sirvió desde la izquierda para dejar en una posición inmejorable al mediocampista.

El conjunto de Rubén Israel venció 2-1 a Nacional en la semana
Getty Images

Nicolás Vikonis tapó una muy clara en los pies de Jonathan Copete, como la más apremiante que creó el elenco de Reinaldo Rueda que sumó varias acciones que crearon zozobra en la cabaña del equipo de Rubén Israel.

La más vistosa una volea de Macnelly Torres que la mandó a la tribuna, en una jugada precedida a una genialidad de Víctor Ibarbo que sorteó la marca con un taconazo para Marlos Moreno y luego a Gilberto García, el último en tocarla para el centro que malogró el '10' de los verdes que jugaron de negro. El empate sin goles los despidió al descanso.

Al minuto 56 la balanza la desequilibró un error individual del zaguero verdolaga Alexis Henríquez, quien presionado por dos hombres azules, rechazó en corto dejando la pelota viva en los pies del rival.

Maximiliano Núñez entró al área y asistió a Silva que definió con borde interno para derrotar a Armani que nada pudo hacer para evitarlo. 1-0.

Jonathan Estrada explotó la baranda izquierda permitiéndole un centro que encontró a Michael Rangel en el corazón del área rematando y pasando muy cerca del horizontal de la cabaña antioqueña.

Millonarios forzó un error calcado en los hombres del fondo de Nacional, esta vez fue Daniel Bocanegra al que Estrada y Rangel presionaron. Núñez recuperó la bola suelta que quedó cortica en el rechazo del defensor, se apoyó en Rangel y este en Silva que volvió a finiquitar la jugada con éxito. 2-0 al minuto 65.

Para colmo de males, un temperamental Ibarbo vio la segunda tarjeta amarilla dejando a verde paisa en inferioridad numérica en el campo. Minuto 77.

En la próxima jornada, Millonarios se va de expedición al Palogrande de Manizales, mientras Nacional retorna a su feudo para medirse a Atlético Bucaramanga.