Santa Fe logró un triunfo que lo mete dentro de los ocho primeros

BOGOTÁ (MPSPORTIMAGES) - Independiente Santa Fe se metió al grupo de los ocho y volvió a ganar como visitante después de tres fechas, al imponerse con suficiencia dos goles por cero a La Equidad en el Metropolitano de Techo, con una nómina alterna debido a que el equipo principal estará en Brasil la semana entrante por una fecha más en la Copa Libertadores.

Un gol a los dos minutos y medio del arranque de Almir Soto y uno más a trece minutos del final de Carlos Rivas redondearon una nueva victoria para el conjunto León que sumó su noveno punto en el campeonato.

El Cardenal festejó en el torneo local y ahora ya piensa en su partido por la Libertadores
MPSportImages

El primer tiempo resultó entretenido con dos oncenos que se dispusieron al ataque, aunque la visita fue más eficaz que los aseguradores que tomaron el control del partido después de sufrir el gol en contra, pero que no tuvo la tranquilidad para igualar e incluso irse de largo en el marcador.

El delantero barranquillero Almir Soto concretó una presión en punta del equipo de Pelusso, que les dio la ventaja muy temprano al expreso rojo. Soto sacó un disparo de pierna derecha que salió cargado a la parte baja del poste derecho de Diego Novoa.

Luego La Equidad se montó en el partido a partir de los errores recurrentes de la defensa santafereña que no supieron aprovechar los atacantes de conjunto de Santiago Escobar. Jean Carlos Blanco, en reiteradas ocasiones, y Stalin Motta pudieron traducir el dominio en goles, pero no pudieron.

Tras el pitazo de reanudación, el delantero de Santa Fe Carlos Rivas tuvo una inmejorable situación para colgar el segundo gol en contragolpe, haciendo superioridad numérica, pero terminó en el suelo reclamando tiro penal sin que este existiera.

Al minuto 77, un saque del portero de Santa Fe Leandro Castellanos hasta el centro del campo fue pivoteado por Anthony Soto y este habilitó a Carlos Rivas que se encontró en una posición de privilegio para superar a su marcador y definir con por debajo de la humanidad del portero Novoa. Fue el 2-0.

En la fecha 8, el elenco del uruguayo Pelusso recibe en El Campín a Atlético Huila, antes su equipo titular hará una difícil parada en Arena Corinthians en Sao Paulo (Brasil) por la Copa Libertadores de América y La Equidad visitará al Deportivo Pasto.