Millonarios estrenó el liderazgo con una derrota ante Rionegro

Ambos futbolistas llegan desde Rionegro Águilas, equipo revelación en el primer semestre
Getty Images

RIONEGRO -- La incapacidad de definir sumada a los errores de su portero Nicolás Vikonis conspiraron para que Millonarios estrenara el liderato de la Liga Águila con derrota 2-1 en campo de Rionegro Águilas.

Javier López y Luis Páez marcaron para los locales mientras que Jonathan Estrada marcó el descuento de un cuadro azul que presionó hasta el último segundo por la paridad en el pizarrón.

El guardameta de Águilas, Pablo Torresagati, le detuvo un penal al delantero paraguayo Cristian Ovelar.

Los rebotes de Nicolás Vikonis fueron el mejor aliado de Rionegro Águilas que encontró en estos dos ocasiones para marcar aunque fue la falta de puntería en el segundo remate lo que los privó de aumentar la diferencia en el primer tiempo.

Águilas se fue al descanso como ganador gracias al solitario gol del defensa central Javier López, quien con un golpe de cabeza puso el balón en el palo más alejado del uruguayo Vikonis, que solo atinó a hacerle vista.

El juego comenzó con vértigo sobre los arcos. Millonarios tuvo una inigualable oportunidad de irse arriba en la pizarra cuando Hayner Mosquera derribó al paraguayo Cristian Ovelar cuando este se aprestaba al remate frontal con una alta probabilidad de definir ante la puerta de Águilas, y el árbitro cobró penal.

Sin embargo, el cuidapalos argentino Pablo Torresagasti detuvo el disparo que iba muy centrado, a los 12 minutos.

Millonarios regresó al campo asumiendo el control del juego, con el balón y llegadas a gol que presagiaron una igualdad más pronto que tarde.

Entre los minutos 65 y 67, los Embajadores prendieron la alarma en el cuartel antioqueño con dos ocasiones claras de gol de David Silva.

El equipo de Rubén Israel presionaba y reunía méritos para igualar cuando nuevamente Vikonis dio un rebote a un disparo desde fuera del área de Fabián Viáfara, permitiendo una segunda acción que esta vez Luis Páez supo aprovechar.

El delantero de Rionegro superó a su marcador y le quedó servida la pelota solo para meterla dentro de la red. Minuto 76. Fue el 2-0 en favor de Rionegro Águilas.

Sin embargo, al minuto 85, el ingresado Andrés 'Manga' Escobar se combinó con Jonathan Estrada que sacó un remate cruzado que venció al argentino Torresagati.

En la próxima jornada Rionegro irá a Bucaramanga y Millonarios será anfitrión de Deportes Tolima.