Deportivo Cali humilló a Huila

CALI (MPSPORTIMAGES) - El segundo juego de la jornada cinco se desarrolló en el estadio Palmaseca, donde el Deportivo Cali venció 5-1 al líder Atlético Huila. En este compromiso, los locales arrancaron ganando desde el minuto 5, cuando John Jairo Lozano capitalizó un rebote de un jugador rival dentro del área, fusilando al portero Vargas.

Este gol temprano supuso que ambos equipos mostraran su mejor cara en el terreno de juego. Huila jugaba con la necesidad de remontar el resultado, por lo que era más agresivo. Palmaseca vivía un encuentro vibrante y muy parejo en las acciones. Cali sumó otro gol a su cuenta en el minuto 16, cuando Harold Preciado asiste a Rafael Santos Borré, quien es el encargado de capitalizar dicha acción.

Y solo dos minutos después, Huila descontaba por medio de Roque Caballero, quien terminó una jugada que empezó desde la media cancha y que fue mal despejada por el golero del cuadro 'verdolaga'.

El Azucarero enfrentará a Bolívar en La Paz por la fecha 2 la Copa Libertadores
Getty Images

Más tarde, Kevin Balanta puso a sufrir a los aficionados 'azucareros' al salir del terreno de juego por una posible lesión. Sin embargo, el jugador volvió a la cancha minutos después y trajo la calma a los locales, quienes daban por hecho que Balanta sería baja para su debut en la Copa Libertadores.

En los últimos minutos del primer tiempo, los dirigidos por el 'Pecoso' Castro apretaron contra las cuerdas a su contrincante y en varias ocasiones estuvieron cerca de marcar el tercero a su favor, pero este solo llegó en el 42', cuando Andrés Felipe Roa se ubicó dentro del área, esperó que bajara un esférico disparado desde un costado y remató con la pierna derecha.

Al volver del entretiempo, la visita no mostraba mejoría en su esquema y dejaba la vía libre al Cali, que se convirtió en el dominador dentro del terreno de juego. Pero la confianza del resultado a su favor llevó a que el local empezara a conceder algunos espacios que aprovechó el Huila para volver al partido con peligro.

Con el transcurrir de los minutos, la claridad en las acciones se convertía en la principal ausente, por lo que el compromiso se volvió tedioso y sin brillo. Pero Rafael Santos Borré se puso la camisa de héroe al marcar en el ocaso del segundo tiempo, tras una asistencia de Fabián Sambueza.

Y como para cerrar con broche de oro, Sambueza (min. 79) marcó el quinto tanto 'azucaero' en un tiro libre que no pudo controlar el portero.